登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

广州交警发布“电子路考通关秘笈”  

2014-08-21 09:12:00|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:广州交警发布“电子路考通关秘笈”!作者:西亳炉火

眼看着驾考科目三正式实施新考法的日子就要来了,不少在415日之后考试的学员开始着急了,这科目三的电子考到底考什么?不仅学员说不清楚,许多驾校教练也说不清楚,他们只能根据经验猜想个大概。现在好了,官方的“路考秘笈”昨晚新鲜出炉,广州交警在官方微博上发布长达9分钟的科目三电子考视频,详解16个考试项目的操作要点和温馨提示。

 

 

上车前要靠近车身绕车一周。

起步前要系好安全带,开启左转向灯保持3秒以上。

靠边停车要看后视镜,停车车身距离道路左侧边缘不超过30厘米。

通过人行横道遇到行人需要停车礼让。

变更车道要开启转向灯3秒以上,要观察后视镜。

通过公共汽车站要提前减速,不能在车站范围内停车。

超车时需从被超车车辆左侧超越,并保持安全距离。

全程:要实时观察车内外的后视镜,提前开启转向灯,车速和挡位相配合,并且尽量不要熄火。

上车准备

学员要绕车一周,观察车辆外观和周围环境,确认是否安全。

温馨提示:

车身从车左后侧到车头都装有检测探头,如未检测到学员绕车一周,将被扣分。学员绕圈时必须靠近车身,这样才能确保红外线系统能够感应得到。

打开车门的时候如果没有观察后方交通情况,也会被扣分。

起步

起步前检查车门是否完全关闭,调整好座椅和后视镜,并系好安全带。然后检查手刹、挡位,启动发动机。观察车内、外后视镜,并且开启左转向灯。保持3秒之后,鸣喇叭、挂挡、松手刹、起步。

温馨提示:

开启左转向灯时要保持3秒以上,不能后溜和熄火。

靠边停车

开启右转向灯,通过车内外后视镜观察交通情况,减速之后向右转向靠边,平稳停车,停车挂空挡拉紧手刹关闭转向灯。

温馨提示:

不要忘记看车内后视镜,停车车身距离道路左侧边缘不超过30厘米。

在完成下一个项目之前,要完成起步动作。

会车

正确判断会车地点,会车有危险时要控制车速,提前避让。会车时与对方车辆保持安全距离。

温馨提示:

此项目随机性大,如果没有车辆相会,只需减速并平稳通过。如果会车时发生用紧急转向来避让来车等不安全的驾驶行为等,将被扣分。

通过人行横道

如果人行横道上无人行走,请减速慢行,如果遇到有行人通过或准备通过的,须在人行横道外停车避让。

温馨提示:

没有停车礼让行人的,将被扣分。

变更车道

变更车道之前,正确开启转向灯,通过车内、外后视镜观察交通情况,确认安全后再变更车道,变更完毕后关闭转向灯。变更车道,需要注意判断车辆安全距离,控制车速。

温馨提示:

变道前要提前开启转向灯,并保持3秒以上。

一定要观察后视镜。

当旁边的车道不适合变道时,应该减速等待变道机会,但不能长时间骑轧分道线等待。

加减挡操作

根据语音提示,换挡时要平稳、及时。

温馨提示:

控制车速,车速不能超过考试路段的限速标准,车速和挡位要相配合,不然会被扣分。

直行通过路口

直行通过路口时,请观察好道路情况、减速或提前停车观望,在确保安全情况下,安全经过路口。

温馨提示:

不按规定减速或瞭望的,不观察左、右方及侧前方交通情况、遇到路口阻塞时进入路口,将车辆停在路口等待的,都将被扣分或判不合格。

通过学校区域

请提前减速到30km /h以下,观察情况,文明礼让,遇到有学生过马路,应该停车让行。

通过公共汽车站

提前减速,观察汽车进出站动态,乘客上下车动态,着重注意公交车前方或者后方有没有人横穿马路,不能在公共汽车站范围内停车。

温馨提示:项目九和十,要注意提前减速、左右观望。

超车

超车之前,必须保持跟被超车辆的安全距离,观察左侧距离,开启左转向灯,选择合适时机,从被超车车辆左侧超越,并保持安全距离。

温馨提示:

一定要观察车内、外后视镜情况,提前打左转向灯。如果出现不开启转向灯或开启转向灯不足3秒的变更车道行为,将被扣分。

此项目为模拟项目,不一定有车被超越,只需要完成超车的规定变道和灯光、观察等操作即可。

直线行驶

合理控制车速正确使用挡位,保持直线行驶,跟车距离要恰当,但视线不可以离开行驶方向超过2秒。

温馨提示:

在此过程中,不能保持车辆直线行驶将会被扣分,系统同时通过检测车道两边线和车辆的横向距离。

在直线行驶过程当中,根据路况控制车速,遇到前车制动时,不及时采取减速措施的,将判不合格。

调头

减速减挡,观察道路情况后正确选择调头地点和时机,提前开启转向灯,调头时不能妨碍其它车辆通行。

温馨提示:

转向灯不仅要提前开启,而且在车没有完成调头的时候不能提早关闭转向灯。

调头过程中不能压实线。

如果遇红灯,应该停车等待,不能闯红灯,否则将被扣分。

路口右转弯

转弯前提前开启右转向灯,减速慢行,根据道路交通情况,平稳行进。

温馨提示:参照项目八。

路口左转弯

转弯的时候不能压实线,尽量靠近路口中心点,否则将会被扣分。

温馨提示:参照项目八。

模拟夜间行驶

按照系统随机播放的交通情况,考生在5秒内打开规定的灯光。例如起步前应该开启前照灯,在没有照明或不良的道路上应该开启远光灯;良好的道路上开启近光灯;通过路口前应该交替使用远近光警示等。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018