登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】巨量长阳往往是大涨的开端  

2014-01-08 00:58:08|  分类: k线组合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第213节:巨量长阳往往是大涨的开端

 

000951小鸭电器现在拉出了第一个涨停板,相当干脆,我们拿下了开年以后第一个涨停板。理由是什么呢?就是年前它就已做好了突破形态,在a点已经冲过T线了,今天的跳空高开拉升意愿相当明显。只要它在行进中一路往上涨,我们就应该坚决建仓,在这个地方建仓,实际成本和庄家差不多。见(图213-1)。

巨量长阳往往是大涨的开端 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 

图213-1

在b点6.37元建仓比下面价格要高一些,为什么我们还说与庄家成本差不多呢?

其实不是这么回事,因为庄家运作股票是有成本的,有人力费用成本,还有住宾馆一类的花费成本,还有利息成本,最大的成本恐怕还是风险成本,一旦失败,风险还是很大的。因此说,我们能在这个位置介入,跟庄家成本是一样的。如果你能全部在c点满仓的话,随着行情的展开,你的成本可能比庄家还低,因为再往上打,庄家还要用力气,会在6.86元以上继续买进。哪怕后面有一个回档,回档也不会深,最起码也要比6.37元高得多,因此这个时候买进,买入成本跟庄家成本接近甚至还要低一点。

从这个股票的成功炒作中,我们得到什么经验呢?就是对这种已经走好了的股价形态,比如说w底、小平台往上突破、再加上季节(年后第一个交易日),往往都是成功的好时机,或者说是我们抢进的一个先决条件。

另外一个问题就是明天怎么办?这一点大家可以从它涨停的时间来判断。据我的经验,如果上午能涨停并且下午全部封住的话,明天跳空高开还要涨;如果上午封不住涨停板,只是收盘前封住的话,明天上午跳空一两个百分点,再往上涨就累。因此从涨停时间上,基本上就可以估算明天跳空的力度以及明天上涨的幅度,像这只在开盘第一个小时和第二个小时就涨停的股票,明天1% ~ 2%的跳空缺口应该有的,并且会继续往上爬高,最起码惯性地向上走半个涨停板左右。

 

巨量长阳往往是大涨的开端 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 图213-2

巨量长阳往往是大涨的开端 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 图213-3

巨量长阳往往是大涨的开端 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 

图213-4

 

小结:当一只股票暴露出庄家建仓的痕迹后,一旦放巨量向上突破平台,则是大涨的开端,起码要走一段路,否则庄家没法出货,这就叫【巨量长阳往往是大涨的开端】。

至于之后大涨的幅度和力度,取决于庄家建仓的时间长短,还有平台所处的位置,如果是2-3区间的小平台,则后期大涨幅度和持续的时间相对有限,而如果是2+3上的平台,由于庄家建仓时间长,且此时指数往往是有一波中级行情,所以之后的大涨往往幅度大、持续时间长。

所以我们一般要寻找的是2+3区间,洗盘完毕、形态做好后放量向上突破平台的那根阳线,这才是力度较大的【巨量长阳往往是大涨的开端】!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018