登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】波段交易系统总结  

2013-08-02 00:21:59|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zlz761008@126《波段交易原则》

.
先总结一下个人的近期波段交易的一些体会。

一、波段交易原则:

1、在下跌中买入,在上涨中卖出。

2、适时空仓,在调整期要学会休息,

2、卖出执行要彻底,不留尾仓,即在波段结束是全部卖出,不留尾巴。

3、做好止盈止损,以压力位+5浪末端卖出为主,A浪调整中也可考虑,不能指望B浪卖出,B浪是可遇不可求。

4、必须保持个股和大盘的同步时再进行交易。

二、波段买点及应对策略。

1、第一类买点,此买点性质上就是抄底,位置上是支撑位+5浪末端,有三种变化,

     第一种是接下来A浪没有形成,此种情况需重点关注5浪50%位置时波浪的形态,成交量,确认顶部及时止盈止损。

     第二种是接下来A浪形成,此种情况需重点关注5浪起点位置(或接近),确认是形成B浪还是形成A浪的延伸(或称共振),确认后及时止盈止损或追涨。

     属于一类买点的还有,支撑位+B浪;支撑位+1浪,应对策略相似。

2、第二类买点,此买点性质上就是抓主升段,位置上是3浪起点,此买点就是注意结合波段位置(50%)、均线组合(刚开始多头发散)、成交量(较之前1浪有明显放大),K线形态(有A、B两条腿等)综合判定。此买点的变化是,如果不是3浪,很可能就是波段高点,风险很大,也必须做好止损止赢。

3、第三类买点,此买点性质上就是抓主升或次升段,位置上是4浪终点,此买点的变化是,如果4浪转变成2浪,调整幅度超度4浪范畴,要求必须在随后的反弹中做好止损止赢。

11年1月底--4月中旬的3、4、5浪结构     13年12月初到2月末的3、4、5浪结构          09年8月初到9月末的4浪结构

波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客       波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客             波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客

 

12年9月底到10.20的分时线345结构                  13年7.11-7.17的15分钟345结构              12年12月初到13年5月底的345结构

波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客    波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客      波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客

10年10月初到11月中旬的345结构         12年12月初到中旬的分时线343结构          2013-5-16至5-29的30分钟345结构

波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客      波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客          波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客
 
2013-7-1-11:40到7-2-13:50的5分钟345结构                                    13-7-4-10:40 到13:30的5分钟线                                       
波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客                                                              波段交易系统总结 - zlz761008@126 - 火山的博客
 

4、第四类买点,B浪中的3浪,在A-B-C调整浪中,以空仓休息为主,除非在B浪中出现成交量、形态、位置配合非常好的3浪。此买点风险也很高,要注意快进快出,有赚就走。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018