登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】聪明看盘一:K量三态分析方法(12)  

2013-06-10 19:25:35|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第十二章 技术操盘的境界

1

  主力拉抬的时机在市场中的表现意义与条件
  条件之一:筹码的稳定性
  条件之二:场外的追高意愿


  在不同的市场阶段,个股上涨的原因不同。


  1.在上升趋势中
  (1)超前性板块行情是由于主力吸筹后的控盘导致筹码的稳定性极高,此为拉升时机。
  (2)在前期头部,前期有主力强势运作形态,且经过充分洗盘,筹码的稳定性极高时,为拉升时机。


  2.在下跌趋势中
  由于高位筹码被套死,部分流通筹码有着一定的稳定性且在出现恐慌性杀跌后,只产生抛压极轻的反弹。
  除主力以推高建仓,或制造诱多陷阱外,主力推高股价时必定在盘面表现出筹码的稳定性。筹码稳定的原因:
  (1)主力吸筹后的锁仓;
  (2)行情发展的股民惜售;
  (3)严重下跌后的高位被套(股民锁仓)。


  (一)表现筹码稳定性的盘面语言
  1.形态卖点的杀跌意愿;
  2.均线系统击穿后的杀跌意愿;
  3.反判线出现后的杀跌意愿;
  4.跳空低开后的杀跌愿意;
  5.K线形态表现出的筹码稳定性。


  (二)表现场外追高意愿的盘面语言
  1.均线突破后的第二天分时表现;
  2.阳线后第二天的分时表现;
  3.跳空高开后的分时表现;
  4.两根阳线后的追高表现;
  5.日K线长上影线的当天分时表现;


  (三)场外追高意愿的成因
  1.市场中追高效应;
  2.同类板块的非常表现;
  3.充分调整后场外空仓资金的丰富;
  4.图表技术的买点。


  (四)高低开盘的作用与盘面语言
  除突发消息的影响,在正常庄股盘面走势中,每天的高低开盘几乎都有着非常重要的意义,特别是在关键技术位。所以分析个股每天的高低开盘及盘中的分时走势与量价关系是把握主力意图的重要方法之一。在对股价运作形态准确理解后,盘面走势是对个股形态意义与实质的有效验证。
  高低开盘其作用与意义有以下几种:吸筹、试盘、震仓、洗盘、出货。其中试盘原理最为常见,就此做以下分析:


  1.低开测试筹码的稳定性
  (1)主力为了测试卖压,利用开盘时抛出一笔筹码,将股价压下来,如果随后出现下跌超过主力预期且成交放大,说明卖压重,散户不因价跌而惜售。主力可根据对后市的预期做相应的操作。如下图:
  

聪明看盘一:K量三态分析方法(12) - taonuonuo - taonuonuo的博客


  图12-1


  (2)为了测试散户持股意愿,主力在开盘时先低价抛出一笔筹码,随后股价缓慢下滑,回档幅度不深,且下跌缩量。说明散户不愿追杀,浮筹较少,这时主力可根据自己的意图做相应的操作。
  

聪明看盘一:K量三态分析方法(12) - taonuonuo - taonuonuo的博客


  图12-2

 

2

  2.高开测试追高意愿
  (1)在拉抬过程中,为了测试散户追高意愿,往往做出强势开盘。如果散户看好后市跟风较强,则表现为价涨量增,此时主力会根据自己的意图做出相应操作。
  如下图:
  

聪明看盘一:K量三态分析方法(12) - taonuonuo - taonuonuo的博客


  图12-3


  (2)主力高开后,散户追涨意愿不足,盘中表现为价涨量缩,主力硬拉很费劲,造成控盘成本提高。此时除非是主力吸筹,否则一般是不会拉高的。
  

聪明看盘一:K量三态分析方法(12) - taonuonuo - taonuonuo的博客


  图12-4
  根据盘中走势的量价关系判断散户追高与杀跌意愿,这是研判大盘方向的主要依据之一。市场成本、散户意愿、主力意图以及它们的形成原因是K量三态分析理论的核心分析方法。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018