登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】阳抱阴抱线  

2013-05-31 18:32:55|  分类: k线组合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自a-wang109《阳抱阴抱线》

低位“抱线”买入法

 

 

  

 

抱线(低位“阳抱阴抱线”),或称之为穿头破脚、吞并线或者包线,是见底信号中最常见的,很多个股的底部反转都是从这种形态开始的,所以研究好抱线,有助于底部信号的把握,提高胜算率。

    抱线两根实体颜色是相反的,如果两根实体颜色相同,则第一根K线的实体必须足够小。

 

技术含义:
    股价经过较长时间的下跌(跌幅不小于30%)后,已见底或跌势缓慢即将见底,此时收出一根小阴线,次日股价顺势低开但随后放量反弹,尾盘高收于前阴线开盘价之上,收出中阳或长阳线,其实体把前日小阴线的实体部分完全包含在内,这两根K线组成的形态叫低位“阳抱阴抱线”。

 

形成原理:

   此形态俗称底部穿头破脚,是极强烈的见底信号之一。其形态原理是,股价经过30%以上的大幅杀跌后,市场开始惜售,空方接近力竭,股价有价值回归的要求。小阴线的出现显示空方打压力度大不如前,主力看好后市,次日在低位挂大笔买单,竞价时便打压股价,使预埋的单得以成交,然后以迅雷不及掩耳之势拉升,并且高收,收出了大阳线,让场外者踏空,不得不次日追高买入,于是升势随后展开。

 

操作要点:

   底部区域出现的“阳抱阴抱线”如果被及时发现,是十分难得的抄底机会。其买点有3点:

   其一,阳线出现当日股价上破前阴线收盘价时买入,此时的形态至少已是“曙光初现”。

   其二,股价上破前阴线开盘价时买入,此时形态已基本确定为“阳抱阴抱线”了。

   其三,形态成立次日开盘后跟进。

 

注意事项:

   1、阳线形成时,需要有量能配合。

   2、两根K线实体比例越悬殊,转势信号越强。

   3、形态成立前跌幅越大,形态就越可靠。

 

 

 

实战案例:中房股份(600890)

 

 


中短线买入信号之九十三:低位鈥湵哜澛蛉敕

 

    中房股份(600890)2012年9月经过上涨后连续下跌,跌幅超30%,11月28日低开低走,收出阴线,第2天11月29日开盘后经过短暂下探,主力将股票拉至红盘,然后稳健推高,底部形成标准的“阳抱阴抱线”形态,此时是很好的短线买进机会。因为股价在经过了30%的大跌后,洗盘比较充分,主力急于拉高股价,抬高市场成本。果然随后颓势被多方彻底扭转,股价从3.58元见底后一路稳步上涨,5月中旬后加速拉升,连续出现多个涨停板,至今累计涨幅超100%,强势特征十分明显。

 

最近沪深市场出现多只类似的经典走势个股,广大博友应提前买进,持股待涨。


 

 

温馨提示:阅后,举手之劳---请点击=查看版面各个网易所投放的广告.谢谢

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018