登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

如何选出“双针探底”形态  

2013-05-24 16:16:20|  分类: k线组合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选出“双针探底”形态

如何选出“双针探底”形态 - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-03-09 06:31:05)
分类: K线

如何选出鈥溗胩降租澬翁

 

中路股份在2010年7月4日、5日走出“双针探底”形态,6日涨停报收

“双针探底”形态特征

如上图所示,“双针探底”由两根K线组成。它的特征是在邻近的两条图线中,均带有较长的下影线,且两条下影线的最低价相同或接近,它的两根长下影线就像两根探雷针,已基本探明股价的底部。双针探底的形态特征主要有两点:

1、两条带长下影线的图线,可以是相邻的,也可以中间隔有几条其他的图线。但总的特征是由两条长下影线组成的图形。

2、“双针探底”形态只出现在低位,见底信号成功几率大。

双针探底的交易策略

1、“双针探底”形态必须出现在低位,如果所处的位置偏高,即前期的下跌幅度小于20%时,就应慎重操作。

2、“双针探底”形态中的“两针”,可以是紧密相连的两条长下影线,也可以是中间隔有几条图线的“两针”走势,但相隔的天数不能过多,多于五条以上图线的“双会探底”形态,就变成“双底”形态了。但二者操作基本一致。

3、“双针探底”形态出现后,股价一般是立即反弹,走出一波气势不凡的上涨行情。但有的股票,“双会探底”形态出现后,仅向上“虚晃一枪”就跌了下来,经过一段时间的调整后,才正式展开上升攻势。碰到这一情况时,应耐心等待,适时还可补仓。

如何用软件实现“双针探底”选股

以通达信软件为例,在“公式管理器”中点选“条件管理公式”,再点击“新建”,然后将下列代码写入:

COUNT((MIN(O,C)-L)/L*100>3,2)=2;

上述代码的涵义是,如果连续两天,相对于当天K线的最低价,K线的下影线振幅大于3%,则判定“双针探底”形态条件成立。你也可以根据自己的操盘习惯改变所判定的下影线振幅,最后保存该指标,就能方便利用通达信的“选股器”来自动筛选走势上出现“双针探底”的个股了。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018