登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

最佳的选股法  

2013-05-24 00:09:37|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最佳的选股法 

    现在从中线看,股市处于底部,这一点,我是承认的。由于我不喜欢追高,所谓那在期望高位突破,期望能创新高而赚钱的方法,我个人由于不喜欢冒太大的风险,因而不喜欢关注它。

 

    我认为现阶段最佳的选股方法,也是最简单的方法就是(参下图):

 

    1、要求前期随着大盘大跌调整比较充分的个股。

    2、要求近年来没有被炒作遭到疯狂拉抬的个股。

    3、要求在可预见的未来无业绩突然变脸的个股。

    4、要求在技术图形上有望走出双底迹象的个股。

    5、要求在低位有三线相交向上发散迹象的个股。

 

    所谓“三线”,是指5、10、30日线;所谓有相交向上发散迹象,是指30日基本上走平,10日线有略上行倾向,5日线刚上穿10日线。这样的均线技术条件下往往买在接近最低价。要注意,要求同时符合上述五点要求。

 

    举个例子,华能国际即使是大盘股,只要符合上述条件,也能走出一波不错的上涨行情,而那些盘子适中的个股,当然更是再好不过了。现在,两市中,这样的个股相当多,大家自己去找。

 

    当然,介入点要把握准确(见下图),包括本例,那些已经向上脱离了下方最佳介入点(下图圆圈位置)的个股,近期至少会进入整理平台,我们短线不陪主力玩了,这是为了发挥资金最大的使用效益。

最佳的选股法 - nygxxh - nygxxh的博客
 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018