登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

缠论线段1——简单就是美  

2013-05-12 23:51:12|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缠论线段1——简单就是美缠论线段1——简单就是美 - nygxxh - nygxxh的博客
 

上图是缠师当年留下来的随手画的线段延伸图,很珍贵的,总共12个线段延伸的情况。
  1图最简单的线段同学们注意了,这叫做盘整走势,它可以是一个完成的走势,也可以是一个未完成的走势。因为它还有被一笔走势完全包含破坏的那种情况存在。所以是一种待定的情况。如果被一笔完全包含破坏。这个盘整走势将被划分在前面的那个线段中。而这个最简单的线段确是一个最重要的走势。它的出现。确认了前面线段的完成。同时又是一个新线段的开始。这个新的线段无论如何延伸发展。必然是在这个盘整走势的基础上进行的。这个盘整走势除了可以做为线段延伸的开始。另外一个重大功能就是成为中枢的构成段。这个问题回头讲中枢时再说了。
  图最简单的盘整走势类型,同学们注意了,做为走势类型,就是一个完成的形态了,无论前面和它连接的走势是什么状态,都不会影响和改变它的存在,这和盘整走势是有着性质上的差别那。
  3图和4图线段延伸的盘整形态,复杂点的盘整走势类型。
  5图线段延伸的趋势形态。标准的趋势走势类型。
  6图和7图线段延伸的盘整形态,看上去有点别扭,都是盘整类型。
  8图线段延伸的趋势形态趋势走势类型。
  9图线段延伸的盘整形态,这个看上去上下幅度大走势激烈的盘整类型。
  10图和11图线段延伸的盘整形态,同学们注意看,这两个图都有反向线段被笔走势完全包含破坏的情况。划分上,最后都还是归于原来的线段中了。
  12图线段延伸的趋势形态,这个延伸的稍微复杂一些。
  上面的12种情况,都是一个线段的延伸,中间有趋势走势类型和盘整走势类型。同学们注意了,这里就遵循了一个原则,那就是对于向上延伸的线段来说,一笔下后,后面的一笔创新高,只要是符合了这个原则,一个线段的延伸或一个走势类型的延伸将继续。
  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018