登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

缠论线段2——简单就是美  

2013-05-12 23:47:26|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缠论线段2——简单就是美

缠论线段2——简单就是美 - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-05-10 02:37:02)

 

缠论线段2——简单就是美

缠论线段2——简单就是美 - nygxxh - nygxxh的博客
 
  上图是缠师随手画的第二个线段延伸图,共九个图。
  1图是一个盘整走势,具体的就不讲了,前面已经讲的很清楚了。
  2图、3图、6图都是线段延伸的盘整形态,盘整类型。
  4图、5图线段延伸的趋势形态,趋势类型,其中5图是三个中枢的趋势类型。
  这里强调一下,做为类型,就是一个完成的走势。在类型的基础上,只要是形成了反向的线段走势,就可以确认这个走势是完成的。这里只要注意一个问题就可以了,那就是一笔走势完全破坏反向线段的情况,这个问题回来讲中枢时再仔细讲了。
  7图8图9图,我们看到并不是标准的线段。注意了,它们都是符合划分标准的,就是三笔走势有重合,我们可以把它们叫做特殊线段。这些线段是在一些特殊情况下才用的,那就是中枢扩展时才可以用的,所以在划分走势时,像类似于这样的线段划分是要彻底杜绝的。而在扩展时,才可以被当作线段来用一下,同学们一定要心里有谱才好。
  下面俺画个图。讲一下。

 缠论线段2——简单就是美 - nygxxh - nygxxh的博客

 

  0到3是线段延伸的趋势,1到2是后中枢,3到4是反向线段,1到4是扩展中枢同学们注意了,1、4这扩展中枢,就是1到2与2到3和3到4这三段次级别走势震荡形成,其中2到3和3到4符合线段标准。 

  在这里,1到2这个特殊形式的线段,就被当作构成中枢的一个次级别线段走势来用了。

  俺在上下还画了其他两种情况,这两种情况搭配到0到3是线段延伸中,都是一个样的,不影响线段延伸的原则。
  这里再强调一下,特殊形式的线段,也就是在中枢扩展的情况下用一下。其他时候,在划分线段时,千万不可以去搞什么特殊形式的划分,一定要注意了
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018