登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年04月07日  

2013-04-07 22:44:01|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分类: 投资感悟
对于连续拉升的超级强庄股来说,维系其涨势有两种形态,一种是中继形态,一种是回调浪形态。之前我们讲了《超级强庄股的高位中继形态》,现在讲讲回调浪形态。

需要说明的是此文我们说的是真正的超级强庄股,即此前连续拉升5个以上的涨停板,中间可以夹着小于2个交易日的涨停中继,但在一浪上涨中,涨停中继次数不可多次。

对于有回调浪的走势,我们要先识别以下几种顶的形态,从顶的形态来对新的攻击浪做判断:

尖顶:如下图,连续飙涨后,顺势回落,回调过程没有太多犹豫,回调速度越快越好。

后续往往还会有涨停浪攻击,重点关注形态。



小圆顶:如下图,由2次或3次峰值组成,前后峰值的时间间隔不能超过7个交易日,其后顺畅回落。

后续往往还会有涨停浪攻击,重点关注形态。

超级强庄股的回调浪走势

大圆顶:如下图,顶部呈圆弧型,股价高位徘徊超过7个交易日,其后回落。

风险很大,其后攻击力度往往不强,非操作形态。

平顶: 如下图,到顶小幅震荡后,多个交易日不大幅回落,维持高位。

一段时间后可能下跌,也可能打造平台后继续上攻,不是此文关注形态。



现在我们就把交易情况总结如下:

1、此前连续拉升5个以上的涨停板,中间可以夹着小于2个交易日涨停中继的超级强庄股,其后出现尖顶或小圆顶可操作,出现大圆顶、平顶的不进行参与。

2、对于尖顶,买入原则是,尖顶顶部没有《超级强庄股的经典出货形态》的,在20日线附近止跌时买入,极少数跌势猛的在20日线止不住,在34日线附近止跌买入;对于尖顶顶部是由《超级强庄股的经典出货形态》构成的,通常会回落到34日线,止跌买入。

3、对于小圆顶,通常会回落到34日线附近,止跌后买入。

4、买入后,会出现新的涨停浪,如果几日内力度不强,卖出;或者上涨一段时间后,出现《超级强庄股的经典出货形态》,也卖出。

5、后一个涨停浪不能远超过前一个涨停浪的高点,其后的回调浪不做关注;后一个涨停浪远超过前一个涨停浪的高点,其后遇到回调浪,还可以用此种方法进行操作。

另外说一下,20日线不止对于超级强庄股的尖顶回调浪有支撑,对于上升形态完好的强势股来说,出现尖顶之后回调到20日线时,就是一个很好的买入点。

下面用实例来说明,图中只有20日、34日两条均线,粉红色为20日线,绿色为34日线:












潮汐千年

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018