登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析  

2013-04-05 23:38:22|  分类: MACD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析
 有些在高位涨停的股票,都有加速赶顶的迹象,通过相关的技术指标可以判别出来。如MACD顶背离就是比较常见的,所谓MACD顶背离是指,股价一波比一波高,而MACD指标却出现一波比一波低,与股价形成背离走势,说明股价短期有见顶可能。
技术图解:高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析 - nygxxh - nygxxh的博客

从上面图示可以看出,两个股票都在大幅上升后期,开出了涨停板,从60分钟K线图上都明显出现了MACD顶背离的现象,股价有短期见顶的可能。从后面的K线组合来看,股价在涨停后都出现不同程度的回落。选手们都在次日小幅获利的情况下抛出。
 
高手高招:30分钟MACD指标将死未死下的涨停板
 (大赛选手“乐乐”实战案例高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析 - nygxxh - nygxxh的博客

从包钢股份30分钟K线图上可以看出,MACD指标在0轴附近将要死差时,突然红柱放大,将MACD的两根线重新拉开,并且上穿了0轴,股价短线展开了新的一波上升趋势。
从6月2日的分时图上看,股票当天的集合竟价量比在5左右,相对于大盘股来说,这个量比属于明显放量,说明有主力参于其中,但股价整体还是绿盘中徘徊,当股价在10点20左右时,放量拉升,选手“乐乐”果断出击,股价当天冲击涨停。选手在次日以7.48元卖出。
高手高招:五分钟MACD顶背离卖出法
 (MACD称为指数平滑异动移动平均线,指标中DIF和DEA这两条曲线主要是体现出股价运行的趋势,而红绿柱状图是体现股价上涨下跌时的能量,
MACD顶背离通常出现在股价的高档位置。顶背离就是指,当股价创新高时,而MACD中的指标和红柱没有创新高,和股价形成了背离走势。
  在实践中,MACD指标的顶背离一般出现在强势行情中比较可靠,是比较强烈的卖出信号。股价在高价位时,通常只要出现一次背离的形态即可确认位股价即将反转。
大赛选手“diweilong168"实战案例高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析 - nygxxh - nygxxh的博客

     从上面的图可以看出美欣达股价叠创新高,但macd一波低于一波,红柱也在缩小中,说明上涨动力明显不足,选手“diweilong168”利用五分钟的MACD背离走势精准卖出美欣达,实现短线大幅获利
高手高招:如何运用  MACD 寻找底部
MACD底背离买入法是一招操作股价探底回升的方法:股价下跌创出近期股价低点时而MACD的绿柱或DIF、DEF两条指标线没有同步创新低,此时股价和指标就出现了底背离的现象,底背离现象是一种股价即将见底的信号。
技术要点
 1、挑选股价经过一波下跌后出现底背离的股票
 2、股价于MACD绿柱或DIF、DEF两指标线之一产生底背离即可
 3、此方法适合不同周期使用
 大赛选手“wangkeerli” 操作 南京化纤 实战案例高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析 - nygxxh - nygxxh的博客
 
 

5月6日当南京化纤60分钟走势出现MACD底背离时,选手“wangkeerli”以10.38元的价格进行了买入,随后股价就出现了探底回升走势,5月10日选手以11.46元价格卖出持股两天获利10.02%。                                               高手高招:如何利用“MACD空中加油”买入强势股
 理论依据
 MACD指标中DIF和DEA这两条曲线主要是体现出股价运行的趋势,两条曲线向上运行代表股价趋势看涨,反之看跌;而红绿柱状图是体现股价上涨下跌时的能量,红柱代表做多能量,绿柱代表做空能量,柱子的拉长和缩短代表能量的增强和转弱。
所谓MACD空中加油是指,MACD两条曲线数值相同或两条曲线非常接近,将要死叉而未死叉,然后DIF开口上行,红柱重新拉长。
 技术要点
 1、股价处在明显的上升趋势中,中短期均线都呈现多头排列
 2、当时成交量至少大于5线均量
 3、如果在K线形态上能够形成关键点位的突破可靠性加大
 技术图解高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析 - nygxxh - nygxxh的博客
 
 

通过我们的观察,选手“ariar"在5月6日买入海隆软件时,就运用了这个战法。从上面海隆软件的60分钟K线图上可以看出,在5月6日开盘不久股价出现下跌,DIF和DEF值非常接近,有形成死叉的风险。随后的1小时的K线风云突变,创出了近期的新高,红柱也迅速扩大,空中加油形态完成,选手果断在28.16元买入,当天收获涨停。5月9日选手选择了获利了结,两个交易日获利15%。
 高手高招:双底形态和MACD空中加油技巧综合运用                    双底,股价走势像“W”字母,又称W形底。是一种较为可靠的反转形态,这种形态的研判重点是股价在走右边的底部时,技术指标是否会出现多头特征,如果技术指标不支持看多,W形底就可能向其它形态转化。
大赛选手“745512578”实战案例高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析 - nygxxh - nygxxh的博客

         
                    选手“745512578”操作的天音控股60分钟K线图
从上面的图示可以看出,天音控股经过下跌后形成明显的双底形态,并且在第二底部形成时,指标MACD形成了“空中加油”的态势,对于双底的形成加以肯定,选手“745512578”果断出击,次日获利卖出,取得了5.5%的收益。
高手高招:双底形态和MACD空中加油技巧综合运用
双底,股价走势像“W”字母,又称W形底。是一种较为可靠的反转形态,这种形态的研判重点是股价在走右边的底部时,技术指标是否会出现多头特征,如果技术指标不支持看多,W形底就可能向其它形态转化。
大赛选手“745512578”实战案例高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析 - nygxxh - nygxxh的博客

         
                    选手“745512578”操作的天音控股60分钟K线图
从上面的图示可以看出,天音控股经过下跌后形成明显的双底形态,并且在第二底部形成时,指标MACD形成了“空中加油”的态势,对于双底的形成加以肯定,选手“745512578”果断出击,次日获利卖出,取得了5.5%的收益。
高手高招:MACD指标0轴下两次金叉短线买入技巧
MACD指标中DIF和DEA这两条曲线主要是体现出股价运行的趋势,两条曲线向上运行代表股价趋势看涨,反之看跌;而红绿柱状图是体现股价上涨下跌时的能量,红柱代表做多能量,绿柱代表做空能量,柱子的拉长和缩短代表能量的增强和转弱。其中,当DIF、DEA指标处于O轴以下的时候,如果短期内连续发生两次金叉,则发生第二次金叉的时候,可能发生大涨。
大赛选手“夏雨”实战案例高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析 - nygxxh - nygxxh的博客

                        选手“夏雨”操作的江南水务30分钟K线图
从上面图示可以后看出,MACD在0轴以下两次金叉后,股价出现了大幅度反弹,选手也是在第二次金叉时果断买入,次日卖出获利近5%。
高手高招:如何利用MACD双底形态短线套利技巧
 MACD称为指数平滑异同移动平均线,指标中DIF和DEA这两条曲线主要是体现出股价运行的趋势,而红绿柱状图是体现股价上涨下跌时的能量。
MACD指标的短线套利主要集中在MACD指标区间判断、MACD指标的背离、MACD指标形态三个方面
今天重点讲一下如何利用MACD双底形态炒股
大赛选手“独狼”实战案例高手高招:MACD指标顶背离下的涨停案例分析 - nygxxh - nygxxh的博客
                      
                                      龙星化工60分钟K线图
从上面图示可以看出,MACD指标形成双底后,选手独狼果断介入,次日股价大涨,截止26日收盘,两个交易日浮盈超过6%。
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018