登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】三连阴  

2013-04-18 21:01:06|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天山七剑《三连阴》

第106节:三连阴

在股价爬升的过程中,如果出现一两根阴线,并且阴线实体不长的话,那么对股价继续上扬的影响并不大。但是,如果出现一连三根较长的阴线,并且,股价涨幅已经较大,那么就很容易形成头部。是否如此?

是的,股价上升的过程,就是阳线、阴线交错上扬的过程。一般来说,总是阳线多于阴线,并且阳线的实体比阴线要长,这样才能维持上扬的趋势。

下图的个股是在前期构筑头部后下跌,下跌后展开一波反弹行情,在反弹接近前期头部时,股价首先出现放量滞涨,随后出现连续下跌的三根阴线,这三根阴线就是【三连阴】,从成交量放大的情况看,庄家一路杀跌出货,后期在此高位横盘,直到最后跌破60线大幅下跌。

三连阴的特点是:凌厉的跌势可能将前几日的涨幅全部吃掉,股价从三连阴开始形成一个多空拐点,在之后将是空方主导行情的发展了。

顺便提醒一下,在三连阴以后,一般都有三死叉见顶的信号,那可是最后撤退的机会。

三连阴 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 

图106-1

有时候也会出现【五连阴】的图形,如何解释?

【三连阴】以后,不管出现多少连续的阴线,作为交易顺序来说,人们总是先见到三连阴,并且,通过这个三连阴来判断头部是否形成。如果到了五连阴、八连阴才感到形成头部了,为时已晚。

三连阴 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 图106-2

三连阴 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 图106-3

三连阴 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 图106-4

三连阴 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 

图106-5

下面是一个切断三线的【三连阴】,同时又是【断头铡刀】。

三连阴 - 天山七剑 - 天山七剑的博客

 

图106-6

小结:【三连阴】是股价由升转跌的一个转折点,如果在庄家已经大幅获利的情况下出现,则形成头部的可能性大增!

三连阴如果带量,则更加可靠,之后出现的三死叉见顶,是最后撤退的机会!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018