登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

04.14 老鸭头3  

2013-04-15 01:02:23|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2013-04-14 08:08:28|  分类: TNT|字号 订阅

老鸭头形态
       我们选股要选“老鸭头”形态的个股,大家一定要注意,这里涉及到很多指标,限于篇幅,我简单概括一下,达到通俗易懂,说白了,就是在日K线图中可以明显看到一个走势,股价在走一个老鸭头的轮廓,一般出现在该股大跌后的盘整期之后或是有一定涨幅后的回档期间。
图形特征
1、首先,该股从缓慢上升突然加速上扬,同时成交量迅速放大,接下来形成了头部了,放大量,但是此时往往量还是要比在拉升中的要小一些。
2、然后就是下跌,一般是暴跌,接连好几个,可能还会跌停,放量大跌。在MACD指标中,因为当时在拉升过程中,MACD已经上穿了O轴,注意,一定要在前期拉升的时候上穿O轴,那么在此时的大跌中,MACD必然在O轴以上形成死叉,注意,一定要死叉,接下来呢,跌势越来越小,终于不跌了,成交量也变得越来越小,一般在这里形成一个圆弧底。但是这里又要注意了,跌到这里跌不下去了,有几个关键地方要说明,

①成交量呈越来越小的趋势;

②这个底部要高于前期上涨的启动区域,而且要高于60日线,越高越好;

③有些强势股它在前期的拉升中很强,在这个跌的时段不怎么跌,或者只是缓慢下跌且跌的空间不大。
3、接下来又会发生什么呢,那就是慢慢上涨,同时成交量慢慢放大。但是不会涨多少又跌下来了,绝对不可能涨过前期头部,量也不能很大,这把跌下来就彻底休息了,成交量是越来越小,慢慢的跌,终于看到地量出现了,同时股价的振幅也越来越窄,日K线越来越小(日K线和量柱呈现芝麻点的形态),MACD马上下穿O轴了,到这个时候,老鸭头就形成了。
4、接下来会发生什么呢,拉大阳,加速上涨,逼空走势,MACD金叉,突破前期的头部,在突破前期头部的时候又要注意了,看成交量,如果突破时候只是适当放量而没放大量,这叫“轻松过头”,说明庄家控盘很强,没花多大力气,在突破后经常回有回抽,而后继续向上拉升。
       这里又要强调一下,一旦老鸭头形成,威力是很强大的,极具攻击性,在启动过程中如果出现一跟大阳直接穿过短,中,长均线时候,可靠性更好,行话叫“青龙出海”,在拉升过程中出现两阳夹一阴的K线组合,阴线往往是十字线最可靠,行话叫“多头大炮”,后势仍将上涨。
注意:
       在老鸭头的形成过程中,一定要在60日线的上方,越远越好,在后期拉升过程中,日K线和60日线平行上升,之间的通道越宽越好,行话叫“透气性好”。
       在前期的上涨过程叫形成鸭颈,前期的头部叫鸭头,而后的下跌过程叫形成鸭鼻,最后启动前的地量过程叫形成鸭嘴,最后鸭嘴一张,嘎嘎嘎,股价坐上飞机!
        老鸭头是目前很多主力在拉升吸酬,震仓洗盘等一系列过程中必然在K线图中出现的信号,大家重点关注,老鸭头形态的个股买点有3个:形成颈部时候,鸭嘴处地量时候(量芝麻点),冲破鸭头时刻。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018