登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】高手高招:波段买入技巧之“一枝独秀”战法  

2013-04-01 10:40:24|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高手高招:波段买入技巧之“一枝独秀”战法 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 
 
概念解释:

        那些平时毫无动静,突然放巨量拉长阳的现象叫做“一枝独秀”。

市场特征:

        1、这类个股平时的成交量一般不大,突然有一天放出历史巨量,但却只有这么一天

        2、这类个股平时只是横盘,走势不明朗,每天的阴线和阳线的实体均很短,但有一天突然出现长阳,随后便很快平静下来,

        3、这类个股由于整理时间长,已经到了要突破的时候,庄家便乘机下手,使该股拉出单日巨量长阳,然后一路上扬。

操作策略:

        1.这种在相对低位出现单日巨量和单日巨阳的现象一般是庄家突击性建仓或突然往上试盘所致。

        2.一旦这种现象伴随着以下情形,则说明上攻开始:

            (l)日均线系统(5天、10天和20天等移动平均线)和季均线系统(15天、30天和60天等移动平均线)同时呈多头排列;

            (2)MACD指标、DMA指标和TRIX指标共同形成黄金交叉,叉口向上张口已经明显;

            (3)从“一枝独秀”出现日开始,每一天的收盘价一般不低于出现日那天。

实战案例:

         参赛选手“hahadaocao”买入氯碱化工

 

高手高招:波段买入技巧之“一枝独秀”战法_好过些_新浪博客 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

首届新浪策略炒股大赛选手“hahadaocao”在氯碱化工出现“一枝独秀”图形后买入,持有至今,收益67.32%。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018