登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

乱了级别没了空间感  

2013-03-07 22:23:20|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱了级别没了空间感

乱了级别没了空间感 - nygxxh - nygxxh的博客 (2012-03-29 20:49:12)
TE>乱了级别没了空间感 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
标签:

杂谈

分类: 炒股经验

    最怕是乱了级别,可是操作时经常却还是乱了级别。经常看盘总会被1分钟的上下波动忽悠住,而忽视了大级别。这几周居然连周线都没去瞄上一眼。

    最怕是没了空间感,进去了不想出来,到了预计的空间还是贪婪地等,最后被逼出来了恨不得赶紧进去而忘记了赢利的空间。

    一直都计划在大小级别共振点买入,买入了涨上来时又忘记了买入的条件。一直都计划在大小级别共振点时一定要抛掉,可是握住股票的手总是舍不得砍掉。

    人总是很矛盾,也总在思考矛盾的根源,难道就是贪婪与恐惧?好象又不足以说明自身的问题所在。

    静下心再琢磨琢磨,大致明白自己到底出了什么问题。

    中国的股市运行时间不是持续的,每天早上9点半开市到11点,中午休息,下午1点开盘到3点。每天有二个断裂点:晚上和中午。没开盘的时候无论什么信息都可能影响到股票的走势,因此出现跳空高开低开上串下跳是常态。图形不连贯,有时走得很是别扭突然。

    本人的作息也是断层的,中午开盘的时候总在睡梦中。股市已有断点,自己再增加断点,总会出现自己想要的卖点在睡梦中过了然后就不想抛了,但买点过了可又会热血沸腾想要进去。最后的风险就是过了的卖点不抛,后面跌得更惨。过了的买点却又买入了,没上涨一会就跌下来,不够了空间。时时都会犯傻。

    再琢磨琢磨,这样炒股不行,还是要盯死大级别,起码是日线、周线级别。这种股市开盘时间和自己的作息时间也只有更关注大方向大级别,大级别的手脚最难做,因此最稳定。盯死大级别才不容易被忽悠住。

    回头再看航天动力,周线向下的一笔远远未结束。3月中出现了周线顶分型后,如果是周线真顶,后面的调整应该会持续三周左右。这周才是周线顶分形成后第二周。周线还在调整过程没到位,日线怎么可能很快到位呢?前几日凭什么乐观?看着眼前必然失去长远,失去长远意味着失去方向。周线看空间看方向,永远要记住这点。现在周线还未出现二买,要等日线跌稳了底背驰了才会出现二买。当出现周线二买的时候是最安全的。日线无论黄白线是否拉下0轴,破前低9.84元的可能性很小,再出现30分钟图上趋势背驰时,日线到底出会出现二买,那时周线二买与日线二买重合,股票想不涨都难。





 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018