登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

十字架前守三长,长腿点峰有长阳  

2013-03-03 02:47:19|  分类: 股票技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字架前守三长,长腿点峰有长阳

 

 

 

 

11.08盘前讲座:十字架前守三长,长腿点峰有长阳
近来,同学们普遍反映一个问题:按照量柱量线的方法,自己每天预选预报的股票都不错,甚至天天都有涨停的,可是实际操盘的股票却不行,不是介入早了就是介入晚了,看着其他同学经常擒到涨停,自己心急如焚。问我有什么办法帮大家克服这种窘况?

其实,这种办法我们早就讲过,例如“回踩峰顶线、回踩黄金线、回踩平衡线”等等,就是办法。这里的关键词就是“回踩”。

“回踩”的种类很多,下面介绍一种最简单最有效的方法,就是“搭好十字架,等着擒黑马”。这里的“十字架”是对“十字线”的简化,它不要求像“十字线”那么精准,但一定要求达到“顶底互换”的标准(详见《股市天经(之二)量线捉涨停》第8讲)。

 

《股市天经(之二)量线捉涨停》第8讲重点讲的是“峰谷线”的顶底互换,我们在实战中,不可能天天碰到峰谷线,但是我们可以碰到“K线的顶底互换”,相比之下,还可以碰到“分时线的顶底互换”,我们把“峰谷线的顶底互换”运用到日线、分时线中,就能够“触类旁通、举一反三”。


    请看“西藏天路2010.11.5日的收盘留影”:

   (点击看大图)

这是“星王、蓝天、阿茂”等三个同学当天介入当天涨停的一只股票,而且基本上在“次低点”介入。其中有什么奥秘呢?

2010-11-05西藏天路 长阴短柱后.png

第一,掌握股性特点。如图所示,该股有5次回踩十字架就回头向上,可见该股有“回踩十字架”的习惯,也就是说该股的主力是惯于使用“十字架”的老手。这是它的股性。养牛要注意牛性,炒股要注意股性。这是我们在看盘看股中要关注的第一个要点。

第二,设好十字线位。根据它的股性,当该股走到右侧最高位的“长发K线”时,我们就要设计好第5个十字架的位置,以防它在十字架上做文章。那么第5个十字架画到哪儿呢?图中有A、B两处可以设置。A处是1026黄金柱的顶部,B处是1022次黄金柱的顶部。二者相较,当前B处形成十字架的可能性较大,我们就可以“守线待牛”了。

第三,识破假跌组合。对于1102这样的“长发K线”,许多书上都是以“见顶信号”命名为“扫帚星”、“射击之星”,但是,如果我们结合量柱来看,它是“长发不大跌”,次日(11月3日)又是“长阴压短柱”,第三日(11月4日)最低点刚好碰到我们预设的“十字架”,是“长腿点左峰”,收盘在A线上方,显然这里潜伏着“回踩十字线,蓄势搏云天”的机遇。我们三位同学就是在11月5日再次回踩A线时介入的,当天擒获涨停。这里的组合是:

“长发不大跌”+“长阴压短柱”+“长腿点左峰”=有望大涨


    也许有人认为这样的“三长组合”非常少见,其实不然,只要你仔细观察,这样的“三长组合”非常多见,仅昨天(11月5日周五)两市涨停榜上的35只股票中,就有20只这样的“三长组合”,其中有“得润电子、太工天成、银鸽投资、东信和平、铜陵有色、山西三维、三维工程、云天化、西仪股份、中恒集团、拓维信息、方兴科技、际华国际……”等等,下面请看“铜陵有色2010.11.5日收盘留影”:

 2010-11-05铜陵有色 回马枪.png

 (点击看大图)

这样的“三长组合”,和“西藏天路”几乎一模一样,如果我们提前设置好十字架,这一批牛股都会收入我们囊中。

“三长组合”,是主力借用传统K线原理玩弄的“假甩技法”,但只要我们有量柱量线的照妖镜,主力玩再多花样也会现出原形。

大家可以关注类似的股票,可以总结类似的经验。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018