登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

如何寻找黄金十字架  

2013-03-03 02:44:13|  分类: 股票技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 如何寻找黄金十字架

 

 

 

 

 

十字架有三个特点:

第一,十字架是无形的,需要我们去发现它,并且正确的标示它。

第二,十字架是对称的,左支右撑是其形态,顶底互换是其本质。

第三,十字架是平衡的,黄金柱是它的身躯,平衡线是它的臂膀。

也就是说,同时具备以上三个特点的十字架,才是我们需要的十字架,否则,再好的十字架也不是我们需要的。同时具备以上三个特点的十字架,其核心是黄金柱,其质量是精准线,科学的名称应该称之为“黄金精准十字架”,为了叙述的方便,我们简称为“黄金十字架”。

针对上述三个特点,我们今天来重点讲讲十字架战法的三个问题:   如何寻找黄金十字架;如何应用黄金十字架;如何修正黄金十字架。
        

第一节,如何寻找黄金十字架

根据“十字架”的上述三个特点,寻找黄金十字架的方法非常简单:

首先找到走势中的将军柱(或黄金柱),用竖线标注出来;

然后画出该将军柱(或黄金柱)的攻防线(或黄金线);

最后将黄金线(或攻防线)向左延伸,只要其左侧有峰顶(或实顶)切合该线并形成了“左支右撑”形态的,就是“黄金十字架”。

接着,我们在其对应的K线上分别给它们标示出一条短竖线,作为支点线。

然后,我们以这五根黄金柱后三日的最低点画水平线,与支点线相切,就形成了十字架。

  第二节,如何应用黄金十字架

对于黄金十字架的研判,一定要有提前量,要有预测。

第三节,如何修正黄金十字架


我们如何修正黄金十字架呢?很简单,就是用平衡线来修正十字线。说穿了,就是根据十字线最近的平衡线来调整我们的战术。

 

 

      根据《量线捉涨停》中“上行找实顶”的原理,我们给它标注了ABCDEFGHI九条自然平衡线,这时你如果再把黄金十字架画上去,你会发现一个共性,凡是黄金十字架的横线都有“被跌穿的地方”,反而“自然十字架”却相对稳固。这是什么原因?这就是不同主力对不同股票实施不同战术所造成的不同案例。

      那么,对于这样的股票,最好的方法是在突破平衡线的时候擒拿黄金柱。

        这次的讲座,老师阐述了新的观点:
(1)原以为寻找十字架应先找左锋顶,实际上应先找黄金柱(将军柱),以十字架为中心的K线都是“阳盖阴”的上攻走势;
(2)原以为黄金十字线就是右谷底与左锋顶横穿黄金柱K线精准相连的平衡线,实际上左侧的支点可以是左锋顶、可以是阴柱的顶部,还可以是某个K线的极点,只是需要右谷底与其精准相切成为自然峰谷线;
(3)原以为介入的最佳点是在回踩当日上穿左侧第一平衡线的位置,实际上是在回踩的次日,因为提前介入固然好,确认升势之后介入更好。

      

      依托黄金柱的打压,只要出现长阴短柱,就有杀回马枪的可能,就看时间的长短,凹口的大小。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018