登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

看图学炒股  

2013-03-03 02:35:43|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE>看图学炒股 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>

1.突破阻力线之后的运行特点

           

 

1、当股价经过放量突破了阻力线后,我们可以发现,该股在突破的第2天(2月22日)就有一个非常理想的介入位:就是回调至原来的阻力线的附近;随后展开一波急升,短期获利丰厚!

2、经过一段时间的飙升后,股价随大盘回调;3月17、18两天,大盘放量急挫,该股的股价正好接近原来的阻力线附近。艺高人胆大的,以后遇到这种情况时,敢不敢在此位置介入?我想告诉你:只要你弄懂了“个股与大盘的关系”,“急跌之后有反弹”;盘子小的个股,前期升得越急,量能越大,一旦反弹,力度和高度都会相当可观。

3、我们从这种最有特色,已经非常熟悉的图形入手,在每天盘后的复盘中,寻找这样的图形,建立自己的“自选股”,然后跟踪研判。一旦个股与大盘形成共同上升的“共振”,量能符合“放量”的标准,我们就可以果断介入。

 

2.以美尔雅为例:

 

      

1、该股在5月6日的表现,看上去很强,其实,在它的走势中,已经透露了第2天暴跌的迹象;

2、9:45是当天15分钟最高成交量,股价走势也很强(我就是被它早盘的表现迷惑了,下午就抱有幻想);但走出当天的最高价17.61时,量能是相对缩小的;

3、我们仔细地看看MACD的dif数值:10:45的值是0.46,而创出最高价之后的dif数值仅仅为0.44。就是这么微小的“背驰”,就揭示了该股走势的转弱!

4、即使我们在实际看盘的当天,没有观察得这么仔细,没有及时清仓。那么,第2天下午,该股是没有站上支撑线1的——3根K线无法站上支撑线,就可以判断该股接下来的暴跌了;尤其配合大盘当时的表现。

 

3.找准买点

  

一、我在11日的博文明确指出:金健米业的短线介入位到来了。就是基于对它的30分钟K线图的研判。我们一定要记住:到了三角形(其实,不要理会太多的名称,我们只要把握两线汇合区间,就是尾端)末端,股价就要选择方向。在现在的大盘和该股的总体表现,我们可以得出它的选择方向就是向上了。(所以,在11日的评论区,有股友觉得000520长航凤凰较好,我已经明确指出了是金健米业先跑出来)。

二、000532力合股份是我的至爱股票。介石在今天卖出该股,完全是错误的。今天的最后一小时,是最佳的介入位。大家留意看看:该股是典型的头肩底形态,马上就要突破颈线位置了。我讲过:突破颈线后的回抽位,就是最佳的介入位。

三、运用我最近讲的时间对称性原理,再分析力合股份的买入时间和买入位,你会对时间的判断有一个逐步的认识。我最近对该方法比较重视,觉得有必要对大盘和个股都运用这一方法用时间对称来预测。好像有一定的道理。我的理解是:对称就是美,是和谐。自己对着镜子看看自己的脸部,你就会有点明白了。

四、对于个股的炒作,我一直强调与板块联动。隆平高科的走势,影响着板块的走势。另外,一个股票连续涨幅过急、过大,还是最好出来或回避。我是没有胆量持有股票享受十几个涨停板的(一字板的涨停,出货方法我也讲过)。除非是很巧遇到或者花老师发纸条了......

   

 

4.以趋势线战胜感情和经验

以15分钟K线图,来分析如何规避这次调整

    

1、首先将下降趋势线,从2007年的11月2日最高点11.57元,与08年1月14日的最高点10.21连线,我们发现,本轮反弹的最高位置,就是图中“第1次出逃机会”的区域,受到压制!我的毛病就是容易乐观,这么重要的一条压力线,竟然忽略了它的存在。

2、本轮行情中,同样非常重要的一条支撑线,当股价有效跌破后,给了我们第2次出逃的机会,我们同样没有把握;随后,还有第3次出逃机会还是没有利用。

3、现在的股价,已经与指标背离。换言之,股价接近底部了。我周五指出在股价回调时,出35000元,主要出于这样的判断:(1)股价很有可能顺势回补缺口。有句俗语:到了门口,没有理由不进去坐坐。所以,在缺口附近了,我们相信它会选择再来一次恐慌性打压。(2)股价接近30日均线,大约在7.34元左右,属于强支撑位。我们就将增仓的股价放在这里吧。

总结:我们就用15分钟(或者30分钟K线图,主要看看哪个图形能够找到高低点,而5分钟图的变化太快,一般不考虑)的趋势线,来指导自己的超短线吧。也许,最适合的方法就是它。我尝试过很多种方法,觉得还是15分钟的较适合。主要是变化的速度适中,再快,也有足够的反应时间来让我们做出买卖的判断。问题的关键就是:将趋势线画准。尤其是经过了3点确认的趋势线,对股价的支撑或压制是非常准确的。

 

5.15分钟出货法

 

    

 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018