登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

看图学缠1——驰宏锌锗走势类型,一买和二买  

2013-03-03 02:21:18|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
看图学缠1——驰宏锌锗走势类型,一买和二买
 
 
 
 
 

 从今天开始,开始推出看图学缠系列,复习课文中所举例子的图例,会使你学缠论更快更清。课文没有图例的,有的我选取我认为理解正确的师兄弟图例(在此先感谢),有的内容会加上我的一些感受!

原文:

驰宏锌锗:日线上,2004年6月2日到2004年9月10日,构成下跌走势; 2004年9月10日到2005年3月14日,构成盘整走势;2005年3月14日到2005年7月27日,构成下跌走势。也就是说,从2004年6月2日到2005年7月27日,构成标准的“下跌+盘整+下跌”的走势,而在相应的2005年3月14日到2005年7月27日的第二次下跌走势中,7月27日出现明显的第一类买点,这就完美地构成了“下跌+上涨”买卖方法的标准买入信号。其后走势,很快就回到2004年9月10日到2005年3月14日的盘整区间,然后回调在2005年12月8日出现标准的第二类买点,其后走势就不用多说了。
图例(信徒图):



我的感受:

在实践应用第三类买点过程中新手有一个难点,就是“走势类型”搞不清楚,这图例中已经说的很清楚三种走势类型:

上涨:最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点高。

下跌:最近一个高点比前一高点低,且最近一个低点比前一低点低。

盘整:最近一个高点比前一高点高,且最近一个低点比前一低点低;或者最近一个高点比前一高点低,且最近一个低点比前一低点高。

 认识了走势类型,把握第三类买点简单多了,特别注意走势类型完成必然最少有三段组成,即我常说的ABC三段,你能找出上图中三个走势类型的各三段吗?

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018