登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】新车磨合切记4步骤  

2013-03-26 20:59:51|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘老师《新车磨合切记4步骤》

1.不可高速、满载走长途。新车在开始磨合时,最好不要高速行驶,车速也不要超过90公里/小时,在行驶时应尽量保持发动机的正常温度,将车速控制在规定的时速以内。新车满载运行将会对机件造成损坏。

 

 2.切勿紧急制动。紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的300km内不要采用紧急制动。如确有突发情况,也应尽量先踩下离合器踏板,以减少对发动机冲击。

 

 3.行车时要及时换挡。不要长时间使用一个挡位,也不能使用高速挡低速行驶或使用低速挡高速行驶。以各个挡位从低转速至高转速往复运转一段时间,各挡位都要跑到,高速状态下可以适中力度持续、均匀的踩刹车踏板,直至降到低速。

 

 4.用油要规范。新车使用的机油不能低于厂家规定的标号。汽车启动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018