登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

缠论的实战应用  

2013-02-08 00:04:20|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    不管是2买还是3买,当下把握的时候都会出现一个无法避免的情况,就是事先并不知道这个形成2买或3买的回抽是以盘整还是趋势来完成,实战中必须学习处理这个问题。

 

    下面以一个30分钟的3买做一例子:

 


 

    当走势当下走到红色买点的时候,如果盘整背驰了,当下就应该买进,这个地方买进后是必须注意观察的,之后的1分走势向上如果抽不回中枢就得走人了。说的直白一点,一个30分钟的3买,如果是盘整背驰回抽买进的,买进后股价不拉升,原地盘个3-4天的,立马就要走人了,因为这个时候肯定已经形成3卖或者可能形成新的中枢了,这个时候你微赚或者微亏都是有可能的,后面不管涨跌都没必要往心里去。

 

    当走势当下走到蓝色买点的时候,如果趋势背驰了,这个买点买进去后就耐心持有有到新的5分中枢出现后再看,基本上日线一笔的上涨是可以预期的。

 

    基本上,越强势的票越会选择盘整形式的回抽,这个时候不用担心后面是否要跌出趋势,可以大胆的买进,不过退出的边际条件一定要遵守规则,实战中基本上就可以从容面对了。

 

    一旦出现你操作级别上的买入条件被破坏,或者买入后没有出现相应的走势,止盈止损都是必须的,这个怎么强调都不过分,是提升实战技能的不二法门。

 

最后上一张曾经操作过的案例,结合上面的图来看应该很好理解了



缠论的实战应用(一)

2013年02月08日 - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-02-07 22:27:44)
TE>2013年02月08日 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
标签:

杂谈

 

一个5分钟的趋势背驰后,之后的走势无非两种情况:

一是5分钟的反趋势,二是30分钟的盘整,不管那一种,首先都是一个5分钟的上涨。

 

但是,万恶的小转大,会打破这个理论上的保证,介入的条件就变成失败了

 

张三李四立马就跳出来,说这样的话这个理论还有啥用,还是不能确定,什么未来函数,马后炮都整出来了,这些人只能送他一个字:二。

 

你两只眼睛盯着100%不放,你说你二得不轻啊。

 

缠论是一套完整的操作系统,在结构分析和操作的可行性上,已经空前绝后。

你如果整天担心几率很少的小转大,那你还炒啥股票啊,去考个公务员得了。

 

况且小转大是有应对的方法的,相当简单:

 

同样以上述走势为例:

 



 

当下判断5分钟趋势背驰后,日线底分型站上5日线就买,持有到5分中枢出现后再考虑卖点。

 

买入后一旦跌破最低那根K线,止损。

 

简单来说,就是底分型用在趋势背驰的结构成立后,给力。

 

玩的就是成功率,这个成功率,禅师说了:保证连武则天大姐都能满意。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018