登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】绝招“黄金买点”的卖点  

2013-02-07 22:35:07|  分类: 股票技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自股海仙翁《绝招“黄金买点”的卖点》

一、绝招"黄金买点"的理论依据及推理产生过程   

为什么回落到黄金分割位后一定会涨起来?   

       我们对一个绝招的理解,就是要了解它的本质,知其然,也要知其所以然,才能在实盘操作中按绝招买进后坚定持股信心,因为虽然中途的运行过程会各有差别,但其结果肯定是一样的,这就象一个棋手只会背定式,却不明白定式的内在奥秘,只要对手不按定式走,就方寸大乱,本来可以占到便宜却反而损失惨重,我的这个绝招算是我的绝招中的精品了,我运用它在1年半的熊市中战绩喜人。它的成功率和有效性也是源于它的严格缜密的逻辑推理,和大量实战的强。   

        它的推理过程是这样的:我们都知道,阶段性波浪有两种,一种反弹浪,一种是主升浪,反弹浪有三浪,主升浪有五浪,反弹浪第二浪是回调,主升浪第二、四浪是回调,它们的共同点是都会出现第二浪的回调,也就是说只要在第二浪介入,就肯定会享受到第二浪的上涨。那问题的关健就出现了,你如何确定几根阳线是一个阶段性波浪(也就是说不是反弹浪就是主升浪),而不是包括在一个波浪中的换档阳线(换档意味着上涨后的回落会到新低,也就不存在第三浪的上涨了。经过长期的实盘总结和跟踪,我发现确认是阶段性波浪的关键在于:   

1、起涨点必须是一个中期下跌后的最低点,不是中期最低占的上涨就有可能是其他波浪中的第三浪,如果是第三浪它回落后不一定会有第五浪上涨,久有第二浪回落后不管是反弹浪还是主升浪都一定会有第三浪出现。   

2、从中期低点连续无回调的上涨达到30%以上,才能确认它是独立的阶段性波浪(这是长期实战的统计得出的结论),上涨过程不能有明显下跌的回落阳线是为了保证它是干干净净的第一浪,不然中途有回调后,累积涨幅即使达到30%,也有可能已经完成了总共三波的反弹浪,再回调就没有任何介入意义了。那好,我们现在已经界定了阶段性波浪的第一浪的几个要点了,我们再来了解一下第二浪的买点,一般来讲回调到第一浪0.382的位置是不充分调整,它往往需要横向震荡两次,才能最终创新高,回调到第二浪的0.5位置是一个最佳介入点,又保持了指标的强势,又一步回调到位,往往能迅速回升创出高于第一浪的新高,回调到0.618虽然调整很充分,但往往会使得指标走弱,第三浪上升不容易直接创新高,正确的方法是,在回调到第一浪的0.382时,买入1/3仓,又回调到0.5位时,再买入1/3仓,若继续回落到0.618位时,最后买入1/3仓到满仓。   

        由于,我们的介入满足了阶段性波浪的要点,故我们在回调的第二浪介入后,就一定会在回升的第三浪中轻松获利出局了,好了,下面就结合历史的最新的实盘例子进行讲解绝招"黄金买点"。   

二、 绝招"黄金买点"的买卖点及建仓策略   

1、买点:个股从中期最低点连续无回调上涨达30%的幅度后,第二浪回调到第一浪的0.382 时买入1/3仓,回调到0.5位时再加买1/3仓,继续回调到0.618时,再加1/3仓到满仓。   

2、卖出:个股第二浪回调到第一浪的黄金分割位回升后,当第三浪的上升创出超过第一浪的最高点 的新高后,开始逐步卖出。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018