登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

价格背后的秘密1-价格信号  

2013-02-05 23:30:02|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价格背后的秘密1-价格信号

 

 

 

 

 

 

价格就是数字的反映,在A股市场里,汉字和数字的谐音往往作为交流的工具,数字的排列组合规律也可以作为沟通的桥梁。从0到9的不同数字组合,以及这些数字在股价的不同位置所产生的信号都有着内在的语言奥秘。而我们要研究的就是什么位置的信号是买入信号,什么位置的信号是卖出信号。目前这一价格语言的研究在股票市场里还不多见,我将根据不同价格的数字分布进行分类,并进行详细的阐述和分析。

1. 整数型(A.00型)

价格在整数关口出现转折的机会比较常见,对于低位或者高位的整数关口,一般是反转或者主力突破关键位置的时机。如图3.1所示是金螳螂(002081)的34元底部反转和49元高位反转。

2. 交替型(AB.AB型)

在价格上,一般小数点左右两侧以同样数字出现,表示底部反转的居多,如果在高位出现这一类价格,则向下反转。在运用上,一般底部出现下影线过长,收出最低价格为AB.AB型数字,则反转。如图3.2所示是鲁阳股份(002088)的18.18元底部反转和25.25元高位反转。

3. 反转型(AB.BA型,69倒挂型)

AB.BA型,这是一种比较形象的反转信号,一般在底部或者在高位出现,可直接作为买进或者卖出的信号;运用数字的镜像特征,69的倒挂性体现出了更直接的反转效果,或者在价格的多位数字间间隔地表现出来。如图3.3所示是光迅科技(002281)的48.84元高位反转。

对于69倒挂的形态,股票价格一般以小数末尾的两位数出现,形成AB.69元或者AB.96元的最低价或者最低价。对于一些特殊的股价,比如A6.9B元或者A9.6B元,也可以作为一种反转的信号,在应用上最好配合止跌长下影线,或者上涨无力或者出现多个上影线。如图3.4所示是格力电器(000651)的18.69元倒挂反转。

4. 右侧相同型(A.BB型、AB.BB型)

股票价格变动比较活跃的是小数位,一般小数位为两位数,比如当你看到7.88元或者15.33元时,这些价格的小数位都是相同的数字,这也是主力之间的沟通数字,一般是用在底部和高位的反转信号,或者是主力在盘中作为盘口信号来运用。

AB.BB型底部反转,如图3.5所示是格力电器(000651)的13.33元底部反转。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

A.BB型高位反转,如图3.6所示是中国宝安(000009)的15.55元底部反转和21.66元高位反转。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

5. 左侧相同型(AA.BC型、AA.AB型)

此种价格数字形态分布和右侧小数位相同的类型一样,价格左侧数字相同或者是四位数价格中的左边三位数相同,也有它的信号定义,比如22.28元、7.78元等,一般在价格转折期出现,确定为最低或者最高价格。配合K线形态底部下跌阴线且有长下影线,高位阳线且有长上影线应用较好。如图3.7所示是新联电子(002546)的33.32元底部反转,并且在高位出现整数型48元的反转信号。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

6. 中间相同型(AB.BC型)

此种价格形态分布比较多见,一般以底部阴线和长下影线的配合作为向上反转信号,以高位阳线和长上影线的配合作为向下反转信号。也可以作为上涨中继的信号,一般在趋势向上的行情中作为短期洗盘的信号。该种形态和AB.BA型有类似特征,对于数字37869等比较多见。一般以AB.BA的反转效果最为明显。

AB.BC型底部反转,如图3.8所示是包钢稀土(600111)的37.74元底部反转。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

AB.BC型高位反转,如图3.9所示是西藏旅游(600749)的18.85元高位反转。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

7. 左右相同型(AA.BB型)

在股票价格数字分布上,发生小数点左右相同的情况也是比较特殊的,一般作为盘中的盘口语言,或者最低价和最高价来作为反转信号,其特殊性给予了比较重要的信号定位,在运用中,要特别注意一些特殊的数字,如AA.88AA.66等在不同位置的反转性。如图3.10所示是实益达(002137)的11.22元高位反转。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

8. 外侧相同型(A.BA型)

此种价格类型和ABBC型相似,A.BA型主要是10元以内的股票价格分布,AB.BC型是大于10元以上的价格分布,主要应用技巧基本相同。如图3.11所示是西飞国际(000768)的9.98元底部反转。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

9. 多位相同型(A.AA型、AA.AA型)

股票价格上出现所有数字均相同,即A.AA型或者AA.AA型,是比较特殊的价格分布。一般数字68较多被主力应用、反映了特殊地位和高位的反转暗语。如图3.12所示是京山轻机(000821)的6.66元底部反转和8.88元高位反转。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

10. 左整右整型(A0.B0型)

A0.B0型价格分布,是指以小数点为中轴,左右价格数字分别以整数出现,即数字1090为主的价格,一般反应主力的控价干脆,常常被主力作为在底部或者高位反转性沟通的桥梁。

A0.B0型底部反转,如图3.13所示是誉衡药业(002437)的20.20元底部反转。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

A0.B0型高位反转,如图3.14所示是东华科技(002140)的30.80元高位反转。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

11. 右侧88型(A.88型)低位002572002032

8在股票价格中的特殊性在很多时候都被运用到,可以用作盘口挂单,也可以作为价格沟通暗语,还可以作为最高价或者最低价的历史标志来进行行情转折。这里说的就是有关价格分布上的数字8的信号语言,一般以两位小数的出现来释放信号,即A.88型或者A8.88型。其应用的反转性主要取决于股价的相对高低,底部则上涨,高位则下跌。

A.88型反转信号,如图3.15所示是宁基股份(002572)的69.88元底部反转信号。

【价格背后的秘密1】-价格信号(书稿版)

A8.88型反转信号,如图3.16所示是苏泊尔(002032)的18.88元底部反转信号。

价格数字分布所释放出来的信号,主要是让投资者在选股和看盘的过程中,使操作更有效;价格的奥秘反映了一切时机的转变。因此,本节的价格奥秘主要是为量价二次买入法的深度运用做好基础,使投资者能够更加深度地挖掘主力机构的异动和股价转折点。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018