登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]哪种形态宜买入  

2013-02-01 21:21:48|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2013-01-30 20:52:21)
标签:转载
分类:默认分类
[转载]哪种形态宜买入(一) - nygxxh - nygxxh的博客
原文地址:哪种形态宜买入(一) 作者:饿饭香

         哪种形态宜买入

 

股市变幻莫测,难以捉摸。有高手凭多年的炒股经验,觉得有八种形态是买入良机,股民朋友可以一试。今天介绍第一种:比翼双飞。

  一只股票以涨停为前兆,第二天股价不补缺口却收出小阳,第三天再度收出并排的一根小阳,则第四天或第五天往往会以中阳向上攻击。

  操作要点:

  1.股价以涨停板为前导;

  2.第一次涨停时,换手率不能太大,最好是在5%以下。

  3.跳空第一阳换手率最好不要超过涨停板换手率3倍以上。

4.跳空第二阳的换手率最好保持在前天量的1/2左右。

[转载]哪种形态宜买入(二)(2013-01-30 20:53:11)
标签:转载
分类:默认分类
[转载]哪种形态宜买入 - nygxxh - nygxxh的博客
原文地址:哪种形态宜买入(二) 作者:饿饭香

         哪种形态宜买入

 

股市变幻莫测,难以捉摸。有高手凭多年的炒股经验,觉得有八种形态是买入良机,股民朋友可以一试。今天介绍第二种:蚂蚁上树。

形态特征:股价经过长期的缩量下跌以后,两条略微向右下倾斜的主均线相距很近或基本持平。13日均线由下跌开始走平,股价踏上13日均线后,以连续上攻的小阳线缓步盘升,把股价轻松地送上55日均线。我们把这几根持续上升的小阳线称之为“蚂蚁上树”。

形成机理:由于股价的长期下跌,做空的能量消耗殆尽,这时,庄家已建仓完毕,一旦大盘配合随时可能向上拉升。为了不引起市场注意,庄家仍在有计划地限价买入,一来测试一下盘面,二来做做拉升前的热身。因此,对于形成“蚂蚁上树”走势的个股要密切关注,一旦发现它放量上攻,应毫不犹豫进场参与。

分析:“蚂蚁上树”是庄家进场吸纳的盘面特征,如果量区里有“步步高”相伴,庄家意图则更可确认。“蚂蚁上树”重形,“步步高”重量。不管是小阳线还是星阳线,只要连续拉出5根,“蚂蚁上树”的形态就宣告成立。在“蚂蚁上树”形成过程中,不能出现阴线和星阴线。

买进时机:“蚂蚁上树”出现当天,密切关注。股价回调的第一或第二根阴线,轻仓试探。股价形成“阳克阴”之势,半仓跟进或重仓出击。

注:规范的“蚂蚁上树”应该从底部区域把股价送上55日均线,只有把股价送上55日均线,股价才有走强的可能。那些处在13日均线之下的“蚂蚁上树”,说明股价的整理时间尚需延长,而经过一波拉升之后出现的“蚂蚁上树”,由于位置偏高,因此也就失去了原来的市场意义。所以,应注意形态出现的位置。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018