登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

创新动态均线法则(计算)  

2013-02-18 22:55:51|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新动态均线法则

 

 

 

 

 

 

 

 

所谓创新动态均线法则,就是用一根均线就可以判断行情走势的第一上涨目标和下跌目标。动态均线法则又称为DMA法则,是我在以化繁为简为的基础上结合均线进行创新的动态分析方法。

DMA法则瞬间索引第一上涨目标

长期下跌后空间的平衡价格,转化成一个平均交易价格来进行定性的话,可以用该下跌周期的均线来衡量。这里得到的是针对下跌周期中的相对集中的精确卖出价格,表面上反映了这一周期内的价格平均,实际上这是这一大部分交易者在该价格上下进行交易的平衡点。

在市场的角度,下跌套牢的一大批散户,正是由于跌破这一平衡点才得以实现的。我们也可以理解为后期反弹的一个压力位或者是反弹第一目标。

如图1所示航天动力(600343)分析。

当航天动力从36.4元进入下降趋势,在快速杀跌后,到达第一个目标低点19.65元。假设,此刻我们就身处19.65元后的短期反弹初期,那么,我们在反弹的初期如何去判断该股反弹到什么价位?

根据DMA法则,我们发现,整体的下跌波段经历了57天,那么,本次反弹就是针对这57天的下跌而相对进行的,也可以将其看作为对过分下跌进行修复,而修复的过程就必然存在一个价格平衡。这个价格平衡既是前期下跌波段的重要支撑,也是此刻反弹波段的重要压力位。

DMA均线设置为57天,对应在19.65元处显示57日均线数值为MA57=26.8元。这正是该股57天下跌波段的价格平衡点,也是在19.65的低点产生后开启的反弹途中的重要压力位。

通过后期走势,我们发现基本上很精准的验证了这一压力位的重要性。该股后期反弹至最高27.4元,而后再一次进入了弱势调整。该股的反弹高点有效的被压迫在价格平衡点之下,这就是市场里筹码转移后的市场里价格平衡压制特性。


 

 航天动力(600343

通过在行情触底反弹的初期(一般以改变下跌通道,以有效突破下跌通道为标准)对下跌周期进行合理的定位,用DMA均线就可以瞬间锁定反弹的第一目标位,更是大周期下下跌趋势中的一次自救目标位。

 

DMA法则瞬间定位下跌支撑位

和寻找反弹目标位一样,对于前期上涨的股票行情,我们也可以在上涨行情结束的时刻,瞬间的定位处后期下跌的第一支撑位,也可以说是前期上涨波段的价格平衡点,而这个平衡点的存在恰好可能成为我们对于后期下跌终止的瞬间产生一次反弹时机的把握。

如图2所示永辉超市(601933)的分析。

永辉超市,在本段上涨行情中,从21.83元涨到了31.25元,一共经历了40天的时间。正对这一波段在31.25元产生的时刻,并确认调整开始的初期,我们就可以进行DMA定位了。

DMA均线设置为40天。最高价格为31.25元的当天对应的40天均线数值显示为MA40=26.15元,这代表着这个40天得上涨波段里的平衡价位为26.15元。即可理解为该上涨周期的平衡点为26.15元,也就代表了该股确认调整后的最大下跌支撑位。

结合图示,我们发现,该股在下跌到最低25.51元附近的时候,开始止跌,基本上在这个平衡点附近快速止跌,并快速反弹。

实际上,作为主力长期控盘的股票,这一平衡点也可以理解为该股的主力平均成本位置,是大多数价格成本的密集区域,主力进行中期调整的同时是有底线的,而一旦到达这个底线的时候,会立刻停止调整,反而转头反弹。

 

永辉超市(601933

以上是对上涨波段的平衡点进行锁定,这为调整初期锁定下跌第一目标位提供了必备的价格要素,如果投资者了解了下跌的最大支撑位,在价格到达该平衡点的时候,一旦在一次放量,就可以利用量价二次买入法进行二次行情的精准捕获。

DMA法则就是将这个重要的价格点位在第一时间锁定在投资者的眼中,然后才能做到出击制胜。在实际操作中,我们不仅仅要知道上涨后的调整的目标,更要知道下跌后的反弹第一上涨目标。因此,对于DMA法则在不同环境中的应用我们必须以“不同趋势下的不同周期”的眼光进行识别。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018