登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

“金箍棒”买点初探!马失前蹄  

2013-02-18 00:04:20|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金箍棒”买点初探!

“金箍棒”买点初探! - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-02-17 21:02:53)
TE>“金箍棒”买点初探! - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>

“金箍棒”买点初探!

 

    在宁俊明老师135战法中,有一个买点------“马失前蹄”。

    形态特征:股价经过一波下跌以后,突然跳空低开,给人一种破位下行的错觉。其实,这并非不良征兆,而是股价见底的标志,是股价拉升前的最后一跌。

    形成机理:股价经过一波下跌后,获利盘已经被驱逐干净,套牢盘已被死死锁住,为了制造恐慌气氛,庄家在拉升前,刻意使股价低开低走,给人一种加速下跌的假象,诱使场内筹码恐慌出局,自己再趁机捡一些廉价筹码。一般情况下,股价第二天就会止跌企稳,反转向上。

    个人对这个买点的看法,除了书中提到几点注意事项外,还有一点就是实际上股价是在短期内连续下跌,不断创新低的过程中出现跳空低开的K线,而且书举例来看,确实是如此。

    但该买点准确率并不高,如:

    “金箍棒”买点初探!马失前蹄 - nygxxh - nygxxh的博客

    该股在08年9月到11月创新低的过程中,出现了一系列的“马失前蹄”,虽然第二天都是止跌企稳,但并没有改变下跌趋势而转身向上,只有第5个“马失前蹄”,才彻底见底。

    因此,宁俊明先生通过仓位控制来控制风险,他要求:

    1.在“马失前蹄”出现当天,轻仓试探; 

    2.收复昨日失地,半仓跟进;

    3.股价突破55日线,重仓出击。

    这样,就基本可以回避股价下跌带来的风险。

    在量能上,股价必须经过一波下跌,成交量呈递减或极度萎缩之势;股价必须跳空低开,收缩量或巨量阴线或阳线。

    在实际应用中,笔者实盘注意到了两个股票,分别如下:

   

“金箍棒”买点初探!马失前蹄 - nygxxh - nygxxh的博客

   金风科技,该股形态和“马失前蹄”有点相似。

   但是,该股并不是在连续下跌过程中,从走势上看,反而是在上升通过的整理过程中发生的。也就是在震荡整理过程中,突破大幅跳空低开,出现巨量长阳,正因为如此,当时并不知道这符合什么形态,便列入观察,该股之后走出一波快速拉升走势。

    “金箍棒”买点初探!马失前蹄 - nygxxh - nygxxh的博客

    深发展A,该股走势也是以横盘震荡整理为主,并不是连续走低走势。在整理末端,突破大幅跳空低开,笔者当天开盘便注意到此股,也以观察为主,随后便走出连续拉升走势。

    以上两种形态,与“马失前蹄”买点并不完全相符,其特征是:经过一波震荡整理走势,某天突然大幅跳空低开,放巨量,当天收大阳。

    呵呵,由于笔者知识有限,并不知是否有这样的定义买点,其巨量成交和超级大阳,尤如孙悟空的“金箍棒”,顶天立地,便自己定义为“金箍棒”买点。

    “金箍棒”买点的形成机理:在相对低位,经过连续震荡整理,或借助某利空影响,某日突然大幅跳空甚至以跌停低开,恐慌盘涌出,主力大肆吸筹,进行攻击性补仓,随后便连续上攻;上攻过程中的量相比巨量前只是稍有放大,仍为常量;该形态表示股价要超级勃起。

    买入时机上,笔者认为该形态激进者当天尾盘即可重仓介入!稳健者当天可半仓介入,第二天只要不跌破长阳中部支撑,便可加仓,如果上攻,更应重仓追入!

    由于笔者水平有限,本文只为个人总结,并希望抛砖引玉,请大家积极批评指正,以便进一步完善!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018