登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

正确的判断三角形,避开死亡陷阱  

2013-02-18 00:34:36|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确的判断三角形,避开死亡陷阱

 

 

 

 

 

    摘自别人的总结,收藏下来以做积累。

    一、三角形的市场意义
    无论是哪种形态的三角形,都是两种力量的试探和消长。如果说推动式的上涨或者下跌,代表者一方力量的坚决和强大,那么三角形则代表双方力量的迟疑和脆弱。多空双方不断的去试探对方,并试图打破僵局。当某一方的力量足够的时候,就会出现突破。所以,三角形形态对于多空来说,都是一种动态的平衡的维持。在这种力量的平衡中,只能靠市场自身的力量来打破平衡。我们没有能力干预市场(除非你的资金可以左右价格)。所以,在三角形中,任何对市场方向性的判断,原则上都是错误的。
    二、绝大多数三角形是某种趋势的巩固形态
    趋势分析和波浪理论,都没有否认三角形可以是一种底部或者顶部形态。但是实际上,通过我得观察和统计,绝大多数三角形(超过8成的可能)是某种趋势的巩固形态。就是说,跌势中的三角形,无论哪种形态,大部分会选择向下突破。反之亦然。大家可以找找看,上证开埠以来到现在,有几次是以三角形来构筑顶部和底部的。所以,当三角形出现的时候或者你认为它可能在形成的时候,应当首先考虑的是趋势有可能会继续,而不是考虑趋势可能会改变。图1给出了5522以来的三个三角形。这三个三角形从形态和波浪来看,都是向上突破的形态。但是最终他们都选择了向下。

   

    三、5浪结构的三角形多半不会形成,它们只是貌似一个三角形而已
    波浪理论中,提到过5浪结构的三角形调整浪。子浪结构为3-3-3-3-3。还有一种特殊的5-3-5-3-5结构。从波浪的角度来讲,任何三角形都必须是这2种结构中的一种。但是事实上,多数三角形不能形成5浪结构。在三角形内的所谓第三、四浪或者第五浪实际上是一个更大级别的维持原有趋势的波浪的一部分,从而直接突破三角形。这是三角形内最危险的地方,可以这样讲,有太多的波浪高手惨死在这些地方。所以,各位请记住,千万不要想当然的认为三角形内部结构是5浪!

   
    这一点,也可以很好的解释趋势中为什么三角形有时候是3浪结构,有时候是5浪结构了。因为从趋势分析角度来看的某些三角形,从波浪理论的角度来看,它不是一个三角形,只是貌似一个三角形而已。
    至于5浪结构的三角形为什么不容易形成。我的观察是和总结是:“市场总是试图用最简单的波浪形态来完成其运行。”这句话你可以不相信,因为这只是我的观察而已,没有更多理论上的依据。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018