登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

MACD假性背离  

2013-02-18 00:30:30|  分类: MACD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月18日 - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-02-17 21:09:14)
TE>2013年02月18日 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
 

特征定义有时会在股票分析中碰到这种情况,明明MACD顶背离了,可是股票却并不下跌,可是采取小跌横盘攀升的形态,直到MACD回落到零轴,股价再次向上拉升。这种情况称之为MACD假性背离。    

MACD假性背离 - nygxxh - nygxxh的博客

 MACD假性背离 - nygxxh - nygxxh的博客  

    这种情况出现的例子有很多,如2009年11月-2010年2月的(000848),2010年的太原刚玉,2011年的西北轴承、皖维高新,所以只用MACD来分析背离,且只按背离操作,也是不行的。不同的股票有不同的性质。

    首先这样的股票是属于长期牛股,波动幅度不大,但有点耐心,就会有惊喜;再次这样的股票,应该主要以均线为操作依据:到大均线(30、60)附近买入,其他时间买入都不好,还有是到加速点附近买入。

    股票出现MACD假性背离的时候,是要向长期均线靠拢,每到长期均线,就会再次上涨,调好均线后,此时MACD会来到零轴附近,又会继续大幅度上升。

    采取横盘形态,而不是大幅度下跌形态,说明该股票是长牛股票;横盘本身已经在消耗背离所产生的下跌力量。

    另一种形态的股票(见下图),短线大幅拉升的股票,显然背离出现时,就要走人。

出货图形:

MACD假性背离 - nygxxh - nygxxh的博客

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018