登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

空间测算之2T-1H  

2013-02-17 23:06:12|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空间测算之2T-1H

空间测算之2T-1H - nygxxh - nygxxh的博客 (2012-10-12 18:30:04)
空间测算之2T-1H - nygxxh - nygxxh的博客转载
标签:

杂谈

分类: 趋势
【2T-1H】是广通空间公式之一,该公式的用途是计算股价在高位向下跌破一个盘整带后的至少下跌幅度。
该公式中的“T线”有别于底部的“T线”,准确说应该叫“倒T线”才对,底部的“T线”是压力线,而顶部的“倒T线”是支撑线。
股价在高位反复盘整,一旦股价向下突破,至少的下跌幅度就是这个盘整带的厚度,用公式计算就是【2T-1H】。
这里有必要注意一个问题,对于庄股,如果在高位反复盘整后被向下突破,那么下跌幅度往往会超过这个盘整带的厚度,这个盘整带其实就是庄家的出货平台,一旦向下突破,说明庄家已经基本清仓完毕。其后的下跌空间往往较大,否则庄家不足以再次介入。
其实这个道理就和【2T-1L】的底部上升空间计算公式的使用条件一样,只是倒过来了而已。
【2T-1L】是使用在无法确定庄股密集成交价的时候的,在能确定它是个庄股,且能找到密集成交价的时候,我们就应该使用【2MP】,而不是还使用【2T-1L】了。
不过对于这些计算公式,即便后面的涨、跌幅超过计算价位,但在达到这些计算价位附近时,股价往往受到支撑或压力,证明该类计算公式具有一定的指导作用。
对于国内股市逐步规范的今天,全控盘强庄股将逐渐淡出历史舞台,那就有理由相信【2T-1L】、【2T-1H】计算公式会发挥越来越趋于准确的指导作用。
空间测算之2T-1H
图113-1
空间测算之2T-1H

 

除了运用在顶部以外,【2T-1H】还被广泛运用于下跌末期构筑盘整平台后再次向下跌破的底部计算,这样可以帮助我们提前估算出大概的底部区间,为抄底做好准备工作,当然在广通我们关注的是2+3,对于2-3区间的行情,一律当作反弹来操作,弹不动就要走人的!
空间测算之2T-1H
下面还有一个案例是运用在计算指数下跌底部区间的,误差仅3个点。
空间测算之2T-1H

下面这只股票的计算价格居然一分不差,实在令人感到惊讶,但我想是碰巧的成分居多,在计算范围内上下一定幅度内是比较常见的,像这样一分不差的毕竟少之又少吧。
空间测算之2T-1H
空间测算之2T-1H
有一点是需要提醒大家注意的,那就是运用【2T-1H】公式来计算抄底价格时,必须建立在对该股的整个历史走势精心分析的基础上的,还包括该股的基本面、指数当时的情况等。
如果从各方面分析,该股确实长期下跌,已经处于下跌末期了,那么此时才可以运用【2T-1H】公式来计算最后的抄底价格!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018