登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

二个台阶下来后买  

2013-02-14 02:39:19|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二个台阶下来后买

二个台阶下来后买 - nygxxh - nygxxh的博客 (2012-05-07 19:15:25)
TE>二个台阶下来后买 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
分类: 炒股经验

    天津之行收获盛丰,可说是满载而归。天津的朋友对缠论的理解化繁为简,独创了个很简单的炒股方法,每年稳定赢利在30-50%,对我影响不小。他这个方法我总结了二年才在前段时间突破,但还没他讲出来更直观更易懂。

    缠论解决了他的二个问题,一是低点买高点出,第二个问题就是看级别。对于技术的把握很简单,就是固定在周线或日线级别的二个台阶下买入(肯定是比较低的点),然后等一二个月(只要你等得足够长时间肯定涨),咋整都会涨5%以上,只要涨上去抛了再去找处于二个台阶下的股票买入,再等上一二个月,如此反复。第一次抛股,能赚回利息,第二、三、四次抛股票就是净利润。

   钱是赚到了,可是等的时间太长,每天看着股票不动心理难受,不过瘾。炒股是为了自已高兴,可自己不高兴咋办?他又想了个办法:找七八个板块,每个板块找一只二个台阶下的股票,资金分成七八份买入,股票涨得快慢不同,涨得快的出来了,然后再找只二个台阶下的股票折腾,如此反复,每月总有股票可炒,每月都有收成,快乐无比。

   持股是有前提条件的,条件就是要上涨才持股。什么时候上涨不一定知道,但一定要看大级别是不是下跌得差不多,这样即使没下跌到尽头,也是安全的。买入后就等着涨。等多久不知道,但肯定会涨到自己买入的价位。

    二个台阶下,就是三波下跌,即下上(或平)下上(或平)下,在第三波下跌后买入。一般一二再,再而三,三而竭。第三波下,对该级别来讲有可能就是盘背,对次级别来讲可能就是趋势背驰。第三波下,很可能就是缠论中的一买,如果等一买弹上来后再次下跌,就更值得买入了。因为这时要么是二买,要么就是第四波下,接近诱空的低点了。

    台阶平台就是次级别中枢,就是成交密集区。如果不是平台型而是上涨型就是下跌的反趋势,也可以理解成平台。朋友把握住的是大趋势。

   看航天动力的周线图:目前是第三波周线级别的下跌,对第三波下跌而言,看日线,就等出现次级别二个台阶下,这样层层解剖更安全,更能快速赢利。看周线后面二三年慢慢爬上36.40元的可能性是有的。
二个台阶下来后买 - nygxxh - nygxxh的博客

区间套看日线:21.89元下来就是周线第三波下的区间套,同样也是二个台阶下买入。周线出现二个台阶后的下,密切关注日线是否出现二个台阶,如果日线出现了,这个买点是非常值得期待的。

二个台阶下来后买 - nygxxh - nygxxh的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018