登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

看缠论把握买卖点  

2013-02-14 02:31:04|  分类: 缠论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看缠论把握买卖点(2010-05-03 18:13:43)
看缠论把握买卖点 - nygxxh - nygxxh的博客转载
标签:

杂谈

分类: 炒股经验

     去年看了二次缠论,看着图总是云里雾里,似懂非懂,用在操作上乱套完了,经常看着图发呆。后来看了《股市割喉术》对均线、MACD、成交量有了一定认识。然后跟着班长学习,收获很大,这种收获不仅是技术上的,最主要是在心灵、操作方法和总结教训方面。慢慢与市场的磨合过程中心理趋向于稳定,操作上仍旧十分不成熟。五一静下心重读缠论,原来不懂的突然间灵光一闪,明白了。

    缠论中的男上位女上位实际就是金叉和死叉。有些理论说三金叉见底,三死叉见顶,说明了买点卖点出现与多次金叉、死叉相关联。

   第一买点是最后一个金叉后下跌的背驰段。从高点下来,出现第一个金叉时绝对不是进股票的时机,第二个金叉之后有可能是,第三、第四个金叉可能性逐渐增大。开始下跌后第一个金叉会带动股票上涨后出现死叉再出现第二个金叉,当第二个金叉出现时就是一个上下上三段的中枢,其后走下的一段与中枢前面的下跌段进行对比,股价新低了而MACD柱子明显短了就是背驰,但这个背驰就是盘整背驰,买进去后至少股票会回到中枢的底部。如果回到中枢底部不够力度(第三卖点)股价会再次下跌,而这时就知道不是男上位的最后一次缠绕。当上涨不够力度时要即刻出来,因为后面可能面临的就是下跌和盘整。即使突然有力上涨了,那就不是自己的了。如果真出现了下跌和盘整,那么从高点下来就变成了下跌的趋势,里面有二个次级别同向的中枢了。而遇到趋势背驰,也就是第一买点了。

   第二买点是开始上涨后第二个死叉后下跌的位置。对于女上位,也就是死叉,上涨过程中出现的第一个死叉一般不是卖点,而第二个死叉后下跌位是第二买点。第一死叉和第二死叉刚好构成下上下中枢。或第一个死叉后下跌上涨再下跌没出现第二死叉但已有下上下三段,第二个下的那个位置也是第二买点。

  对于MACD黄白线来讲,从0轴下面抽上0轴之上,对应的就是一个中枢。这个中枢可能走出三段也可能是五段七段,然后黄白线回抽0轴又构成一个中枢,下上下,第二个下就是第二类买点。买进后黄白线再次拉升,这时与前面的MACD就有得对比面积和红柱子长度了。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018