登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

MACD凹口第二红波实战精要  

2013-02-13 00:17:05|  分类: MACD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股要赢利一定要有适合自己的操作模式,同时知行合一,不随大流,股市里绝大多数人亏损证明只有少数人的操作模式是正确的,第二红波做好了,就是一种稳定的赢利模式。


      我确定的炒股模式就是专做第二红波,任何时候都“忍痛割爱”不受涨停票干扰,春节后一边实战一边总结,我觉得操作好第二红波要把握好以下四点:


      一、第二红波股票的备选
      《股海明灯》论坛有战友专门发帖介绍了第二红波的几种公式,我没有用过,也不会用,我就用一种死方法:每天晚上花2个小时复盘,把MACD红柱子缩短到O轴线的股票选出来放进股票池,同时把当天收盘后不符合第二红波的股票从股票池里删了,天天更新,在次日开盘后决定买进何种股票。


      二、第二红波股票的买进
      只要选的股票能走出第二红波,你就会稳定赢利。面对股票池里100只左右的股票,你可能眼花缭乱,不知道买哪几只好,通过天天跟踪我发现,买进股票要注意这么几点:


      1.买进热点股票可以确保赢利的最大化,比如春节后热炒的几大地域版块海西、成渝、西藏、新疆、津滨股票就是前期操作中的首选(一定要每天关注王子老师、钱多多老师、毛毛虫涨战友的盘前预报)。


      2.买票时多选第一红波“小山”少选第一红波“大山”。因为我发现第一红波“小山后面大山多”(见图一),买进后赢利多,这样的股票如漳州发展、重庆港九、新疆天业等;第一红波“大山后面小山多”(见图二),买进后赢利少,这样的股票如江西水泥、商业城、正和股份等。                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

MACD凹口第二红波实战精要                                                               (图一)

                                                        

                                                               (图一)

                                                            MACD凹口第二红波实战精要 - nygxxh - nygxxh的博客

                                                                 图(二)

 

  3.买票时机掌握:只要第二红波的第一根柱子形成高于第一红波的最后一根柱子(如果第一红波结束没有绿柱出现只要红柱从O轴线上竖起),同时结合MACD中DIF白线拐头向上就是进场时机(见图三中红箭头和绿箭头)。

 
MACD凹口第二红波实战精要                                                             图(三)

 

三、第二红波股票的持有
      股票第二红波形成后,一般可以做三到五根红柱子,能赢利10%左右,也就相当于赚了一个涨停板,一年下来你做对7次,那么你的资金就翻倍了。不贪的人也许赚5个点就跑,贪的人也许可以赚到20个点以上。第二红波一形成,我观察几天内趋势不会轻易的改变,上周我买进的重庆路桥在第三天就给洗出来了,再看江西水泥第二红波形成后第二天和第三天的震仓更是吓人,其实只要红柱子不缩短,你就持有呗。


      四、第二红波股票的卖出
      会买的是徒弟,会卖的是师傅,选对一只股票后只有卖对了落袋为安你才算做成功了,我从自己的失败中总结卖点在哪里,两者同时具备就抛:


      1.第二红波股票的红柱子开始缩短(见图四中的绿箭头);


      2 60分钟K线图MACD中DIF白线拐头向下,这个拐头比日线图中DIF白线拐头要早看的也醒目(见图五中的绿箭头)。 

 

 MACD凹口第二红波实战精要 - nygxxh - nygxxh的博客                                                                       (图四)

 

MACD凹口第二红波实战精要                                                             (图五)

 

行文至此,想到一句话:会空仓的是掌门。好好精做第二红波,波段为王,看准了就做,看不准就休息,顺势而为,不逆市而战,有方法,有纪律,你如果还不会赚钱那就远离股市吧,这里真的不适合你!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018