登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

儒子牛趋势结构之:回调买点  

2013-02-01 23:23:04|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儒子牛趋势结构之:回调买点 - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-01-22 02:17:14)
TE>儒子牛趋势结构之:回调买点 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
    当年我读《易经》,知道盛极而衰,丕极泰来,阴中生阳的结构规律喜不自胜,新此思维运用到趋势分析上,形成了《儒子牛趋势结构学》。起初我知道趋势上涨的本质是资金推动,但是市场中各路资金集中运作的行为动机、联系纽带是什么?趋势结构!大主力先把图形做出来,然后小机构、技术派、小散就纷纷跟风。我们需要了解主力操盘结构,才能顺势思维、逆向跟庄,在实战中如履薄冰,摸石头换河,取得骄人的战绩。
 
    趋势一直在变化,如多元方程一题多解,如何在万变的市场中以万变应万变,或者是以不变应万变呢?  疱丁是历史上著名的实战高手,对于牛的关节,了然于胸中,操作起来目无全牛,瞬间即解,思维、方法、落实做到了极至!

    操作先要自我定位,性格、精力、资金量选择一最合适自己的级别,然后老老实实去落实。例如日线级别的趋势,在15F级别里拥有16倍的K线数量,日线趋势对应在15F级辊里包含多个小级别趋势, 同时大小级别都表达的是一个趋势相辅相承。 换言之大级别回调的最佳买点,对应在小级别里是图形最难看的时候,小级别的盛极而衰,酝酿着大级别的丕极泰来, 下面我们用股票具体分析: 
比如趋势涨高后,什么时候买入呢?   所有的股民都知道回调时买, 但是回调到什么时候可以买呢! 



某一级别的趋势,表现为K线对生命线的填充,呈N型沿生命线上涨,回调到生命线时买入,这是粗理; 细致的操作需要到15F图里看,更小的周期与日线的道理是一样,但拥有更多数量的K线,可以看得更细致。  沿生命线上涨的K线组合,不破生命线调整一般为6--8天,强势股在调整不操作6-8天时又会上涨一波。

1、K线通过分型会看到15F级别下跌到末期会出现放量,此时是先知先觉买入股票的时候。以前讲过成交量是交易双方反向认同的产物,成交量放大,说明买的人多,卖的人也多。缩量上涨大多是多头惜售,缩量下跌大多是空头无法出货。新上涨趋势的快速上涨,底部需要有新多资金进来,否则走不远。

2、日线级别6-8天的上涨,对应在15F级别里有(6--8)*16=(96--128)根K线,等调整90根K线时再看根据强弱买股,短线起爆的成功率将大大提高。


    主力在构造趋势时,是K线空间和K线数量共同结果,上涨过于充分和回调过久对该周期趋势会造成不良影响,势必会加大趋势级别。通常主力在调整的空间,或时间到了都会结束调整,希望大家好好研究,让买卖点来得更科学一些吧!

    本文是指月之指,大家不要刻舟求剑,希望有志于研究趋势的多学点时间研究趋势变化规律,大小周期的相互验证,形成结构概念,理解了,功力深了,自然好赚钱!


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018