登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

股票的“涨跌密码”  

2013-01-06 14:18:15|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票的“涨跌密码” - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-01-01 19:58:54)
TE>股票的“涨跌密码” - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
标签:

股票

分类: 股市期货操盘秘籍

股票的“涨跌密码”          
                          

     很多人都有这样的经历和体会:长期持有的股票,刚一卖出,便一路上涨;自己坚定看好的股票,却没涨几天便半路夭折,打回原型;有的股票跌的可怕,但很快又涨起来了。......

     为什么有的股票一路上扬?而有的股票上涨几天便夭折?

     为什么有的股票一路下跌,跌了还跌!而有的股票下跌几天便嘎然而止,返身向上?

    这里面的原因是什么?这里面有没有制约股票的“涨跌密码”?

     答案是有的。

    这个“涨跌密码”就是:中短期均线(5日线、10线、30日线)对股价有很强烈的牵引力!

     基本原理:股价偏离中短期均线越远,那么中短期均线对股价的吸引作用就越大!

     这个涨升密码的基本原理可以用作两个方面:

    一是用于正在上涨股票,判断其持久力;二是用于正在下跌的股票,寻找能立马止跌、返身向上的股票。

      “涨跌密码”的具体运用如下:

    一、判断正在上涨的股票,其上涨的持久力如何?

     1、股价距离20日均线很近,与30日线保持一定的距离。30天均线是个股上涨的“导航线、“保障线”。只要30日线倾斜向上与股价没有拉开距离,就可以放心持股。
 

         

       

           上翘而平滑的30日均线“引导”股价不断上涨。与30日线的距离远了,就要回抽一下。

             

           包钢稀土股价,几乎保持与20日线相平行的角度,依托上翘45度的30日线不断攀爬。

    在个股上涨的初段,首先观察20日线的走势情况,随着行情的深入,然后观察股价与30日线的距离。只要这两条均线顺畅,向上的走势坚决。就可以一路持股。

     当股价上涨到一定高度,出现“与30日线拉开距离”、“量能放大”,出现“十字星、T字形、大阴线等异动 K 线”,出现日KDJ死叉,出现5日线下穿10日线等,就要高度警惕,随时清仓。如果连续三天股价下穿5日线,必须立即卖出。

     2、股价上涨后,与30日线拉开距离。5日线、10日线、20日线和30日线出现分叉,呈现出“八爪线”,股价会很快回落。

        

          

            

                启动几日,发现与20日、30日线拉开距离,K线异动,立即卖出

            

            有一定的涨幅后,发现20日和30日线没有及时跟上,K线异动,应立即卖出。

     二、寻找下跌到位,能够立马向上的股票。

      1、加速赶底。股价经过长时间下跌后,加速下跌,距离10日和30日均线越拉越大。

     

      长期下跌的后股价远离30线,出现加速赶底。十字星、平底形态,结束下跌。

     

      经过长期下跌后的一轮加速赶底,与10日、30日线的距离越拉越大,一根放量阳线宣告见底反弹。

     

          加速赶底,与30日线的距离拉大,技术指标显示探底反弹。

     

             连续跳空阴线,与30日线越来越远,加速赶底。一根大阳线,股价反转。

       沪、深股市大盘每年都会发生数次急跌或暴跌,而每次都是最佳的中短线买入时机。注意观察10日乖离收盘达到10%-15%,次日再遇恐慌性抛盘而10日负乖离盘中达到15%-20%时,就是最佳的买入时机,报复性的反弹或上涨就在眼前,甚至是中期的最佳买入点。

           

                        大盘如果远离30线,出现加速赶底的大阴线,很快甚至立即反弹。

        2、个股即使长期下跌,只要20日线和30日线倾斜向下,股价与之没有拉开距离,就不能轻易确定见底。

            

              与30日线几乎保持平行的角度下跌,没有任何止跌迹象。

     

          20日、30日一直保持平滑的下跌形态,股价与之始终未拉开距离。绝对不能碰!!!

        参与抄底抢反弹的操作要领:

    一、对于远离30日线的“加速赶底”可参与短期反弹。因为是底部区域,主力有个建仓过程,股价会反复,所以一般情况下只参与抢反弹,一旦走势出现异动,可以立即卖出。

         

     二、经过长期持续的下跌。经过主力暴炒后,下跌初段的“加速下跌”大阴线,绝对不能碰!!!

        如何准确判断底部?底部的特征:

     一是观察K线。比如十字星、T字形、平底、大阳线等。

         

     二是量能。一般在低位量能萎缩,低位的阳线放量等。

     

            低位的T字形、十字星K线,低位缩量,复合见底信号。

     三是技术指标。

     A、60分钟和日KDJ低位金叉;

      

            

        

          B、日RSI指标背离或击穿二次高点的连线;

                  

         C、CCI指标到达200左右,发现CCI指标没有随股价继续下跌,不跌反升。也就是说CCI与股价发生了背离后。要等CCI上穿-100的时候便是买入时机。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018