登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】强势股回档60线买入法之二  

2013-01-05 21:50:49|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强势股回档60线买入法之二 - 一口遮天 - 一口遮天
       上次案例是以000506为标的。这次以个人最新重点操作的个股包钢股份为例,来解说“强势股回档60线买入法”。
本篇以5大要点来解析:
       前言:从本质上来说,60线回档法所选取的目标股的操作波段,来源于其大周期上升中的一段。即在月线级别上,该股处于大周期上升,并且是确认是超大幅度的。而要确认这一点,首先就要出现过一段完整的第一段主升。因此第一要求就是有过强势的连续上涨,涨幅一般要求最少80%以上,而少于150%为佳(避免最强一段已过)。(这个数据来源于对强主升股整阶段普遍涨幅300%以上大致推算)。而我们的机会或者说介入点,就在第一段主升完成后的一个N字大回调尾端。要捕捉的就是接下来的第二段强上升。所谓有一必有二(突发利好的短期大型脉冲不算此类),即主升一过后,通过一个调整阶段作为中枢,为主升二铺垫。但,追求的结果并不是每次都能达成。不是所有主升二都能出现。因此,再N字结构末端介入后,观察其上升力度,如果是有主升二的,这里往往出现立刻逆转式上升(包钢就有这个潜力)。一旦出现力度一般,则要考虑将其转换成B浪反弹来做,就如包钢,前高9.67元,调整低点6.48元,取反弹0.618位8.45元为止盈点。这里依然有30%以上盈利空间,而时间却是短暂的。因此,即使未出现主升二,依然是非常成功的操作。
       接下来从细节方面描述如何选取这样的目标股。
 
结构(形态):
从波浪角度来说,此法捕捉的是大级别三浪三。因此要求前一段上升有明显的5浪结构,而中枢整理段出现明显N字型。当然这个N字形也可以适当变异,比如形成旗型整理,斜三角形等。从整体大结构来说,行情的最初起点一般来源于放量突破(有跳空更好)60日(120日)重要均线,而调整中枢的尾段,也是止跌于60日均线。
 
时间:
第一波有力度的上升,自最低点开始到最高点,一般来说运行周期在31-41天之间为多,而N字形调整的时间往往比它略短。比如600010,第一阶段上升用了41个交易日,N字型下跌用了31个交易日。而第一篇文章中的案例000506则升39日调28日。时间太久则有可能主升已经走完绝大部分,后市空间就小了,时间太短,则不能保证是大级别的上升。
 
空间:
这一细节,除文中上半段说的涨幅空间外,还需注意第一波上升对前期中长期阻力的突破情况。比如600010。第一波上升是突破了中长期大双底的。很难想像突破中长期重大压力后的股票以后不再表现。包括000506也是类似,突破了长期的不规则头肩底颈线。
 
量能:
所谓量在价先,要确认这第一波主升就是大级别上升的第一段,量的方面要求最好是主升一有过连续巨量,超越之前数年中出现过的主升的量的高度。而调整中则要有明显缩量,N字型末端至少要缩到行情启动初突破60线之前的量能水平,这样才能更好的保证调整已充分。随后就是等待又一次连续放量,释放调整过程中的套牢盘。
 
其他:
其实对于600010来说,3.59至9.67,涨幅169%,偏大了。并不是最好的标的。但由于近期市场来说,比他更好的我暂时难以找到。
调整末端,60日均线的击破与不击破并不是特别重要。这与60线上升角度等都有一定关系。跌破60线也不代表就一定弱势,有的甚至会反转的更强。当然,有些更强的,往往离60线还有5%左右就止跌向上了。
今日暂时写那么多,以后如果跟朋友交流中,又发现没有说明的部分,我再补充。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018