登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]拐点的研判是技术分析的最终目标  

2013-01-25 23:08:17|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]拐点的研判是技术分析的最终目标 - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-01-25 21:47:54)
TE>[转载]拐点的研判是技术分析的最终目标 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
标签:

转载

分类: 经典收藏
我们要做的三件事:认清趋势,找到买卖点,控制风险。拐点就是在控制风险的前提下确认趋势的转捩点,积极主动的出击买卖点。

 

        我们如何判断一种已经形成的趋势,在什么情况下会形成一个阶段性拐点?

  先看一个熊市定律与牛市定律:

           (1)在熊市中,每一个波段的高点都低于前一个波段的高点;

           (2)在牛市中,每一个波段的低点都高于前一个波段的低点。

  首先这两条定律以低点来判断强市、以高点来判断弱市,这与很多人习惯的思维方式相反——大部分人都在强市当中去判断头部在哪里,在弱市当中去分析底部在哪里。

  但是正确的做法是:不在上涨趋势当中去分析哪个点位是最高点,也不在下跌趋势当中去分析哪个点位是最低点,而是去分析上涨或下跌趋势是否会结束。

  如果说的直接一点,该理论的运用价值就在于:对于一段比较明显的上涨或下跌走势,要判断股指是否脱离弱市,要看反弹的高点是否超过了上一波反弹行情的高点;要判断股指是否已经结束强市,要看回调的低点是否已经击穿了上一次回调的低点。 

  这与习惯的思维方式最为明显的区别就是:

     (1)股价在运行上涨趋势时,最重要的不是分析压力位置在哪里,而是要看支撑位置是否能够得到很好的保持;

     (2)而股价在运行下跌趋势时,最重要的不是分析支撑位置在哪里,而是要看压力位置是否一直有效。这对于中长线行情还是短线行情都是一样的,只是分析的波段不同。

 

        那么转折的拐点在哪里呢?

       在突破时。对于昨日高点的突破,对于平台盘整的突破,对于下降趋势的突破,对于均线的突破,对于前波浪头的突破,对于颈线的突破,总之是对平衡的打破。没有突破就没有上涨,就不会改变原有的趋势。

       那么这种突破会在K线、均线、趋势线上作出表述,同时配合成交量的变化来作为我们决策的依据。

       当多头K线表现为后一根K线的最高价和最低价小于前一根K线的最高价和最低价时,意味着该波段多头趋势运行的停顿
  当空头K线表现为后一根K线的最高价和最低价大于前一根K线的最高价和最低价时,意味着该波段空头趋势运行的停顿。

       同向K线排列是指与趋势运动方向相同的K线排列,可分为多头K线排列和空头K线排列。多头K线排列是指后一根K线的最高价和最低价大于前一根K线的最高价和最低价;空头K线排列是指后一根K线的最高价和最低价小于前一根K线的最高价和最低价。
       原来趋势的保持在均线上表现为多条均线的方向一致性以及单条均线方向的趋势上。当这种趋势的流畅性被打破时,或出现停顿时,那么拐点就可能出现了。在波段的关键位置出现的整理型K线,也是趋势停顿的重要信号。那么对这组K线的方向性研判,以及他们与均线、趋势线的关系将是对拐点作出判断的重要依据,单一信号是不应该做为有效证据的,只有多种信号的同一性才能为我们提供充足的判断保障。

        趋势拐点就是趋势结构中显著的突出点。这个突出点将市场的平衡打破,而且是横向和纵向的二维打破,于是,另一种方向开始运行了。拐点是形成是趋势方向上市场反作用的结果和表现形式。作为一种重要的市场行为,确定拐点在趋势结构中的地位和性质,是市场分析重要的目标之一。

 

       拐点反转信号K线形态确定要点:
  (1)不可片面地将拐点信号的K线形态作为反转信号的确立依据,必须与趋势反转确立区域相结合;即:当趋势在时间和空间上达到可能的反转区域时,拐点信号的确定意味着趋势反转信号确立。
  (2)以确定的K线做为拐点反转信号K线形态的确立依据。即:所用确定的K线必须是确定是,不再变动的。当前的实时K线由于盘中波动的不确定性,造成K线的变易性较大,使得拐点反转信号K线形态无法定性。为此,当前的K线形态仅做为拐点反转信号K线形态的参照,而昨日K线或收盘以后的K线可纳入拐点反转信号K线形态的分析范围。
  (3)必须对不同的K线信号形态区别对待。在反转区域出现整理型K线形态或者在非反转区域中出现反转型K线,这些情况都要求结合相关的技术规则进行综合的研判。


        为什么重点研究K线,一组组的K线价格形成了均线和趋势线,均线和趋势线是表明价格的方向,如果方向要改变,必须由K线来发挥最终的作用,他们之间的关系将是我们研究的目标所在。

       K线法则:

      (1)反向K线就是多头趋势中的空头K线,空头趋势中的多头K线。
  (2)必须用历史K线为主要依据,实时K线的变易性较大,其K线的信号形态无法最终确定。
  (3)波段运行过程中的整理型K线的并不影响波段趋势的延续性。
  (4)反转K线形态一旦确立是波段反转的第一信号,但并不意味着整个趋势结构的反转。

 

      K线、均线、趋势线三者关系的描述:

     1、均线、趋势线角度都向上,K线实体在二者之上,肯定为“上升趋势”。

     2、K线实体跌破均线(或上升趋势线)但并未跌破上升趋势线(或均线),则“上升趋势”可能未结束。

     3、K线实体跌破上升趋势线而且跌破均线,则上升趋势应已正式结束,并可能即将完成头部结构。

     4、均线、趋势线角度皆向下,K线又在二者之下,则肯定为“下降趋势”。

     5、K线实体冲破均线(或下降趋势线)但并未冲破下降趋势线(或均线),则“下降趋势”可能未结束。

     6、K线实体站上下降趋势线而且站上均线之上,则“下降趋势”应已正式结束,或可能即将完成底部结构。

 

       积极的量价定律:缩量跌幅大价格可能反转,放量跌幅小价格亦可能反转。

       最强的反转是什么:是V字形反转,是K线“横行霸道”的对均线和趋势线的切割,然后高速度的改变原来的方向,他能量大小的外在表现就是运动的角度和速度。 

 



[转载]每日一技:拐点的研判是技术分析的最终目标

[转载]每日一技:拐点的研判是技术分析的最终目标

[转载]每日一技:拐点的研判是技术分析的最终目标



百倍十年股票池

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018