登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

悟多讲课整理  

2013-01-22 23:38:43|  分类: 波浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悟多讲课整理 - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-01-22 21:37:21)
TE>悟多讲课整理 - nygxxh - nygxxh的博客转载▼TE>
标签:
杂谈


主要按三个方面来讲,第一个方面是缠的几何结构,第二个方面讲MACD指标以及用MACD来看背弛和背离,第三个方面将缠的几何结构和MACD结合在一起,做一下实际的图例。
一、几何结构从分型、笔、段、中枢到走势
(1)       包含处理
分型到笔,主要要考虑的包含关系,对处理不当的举一下例子
   悟多讲课整理  

从第二根K线开始,怎么处理包含关系,很多同学是这样直接处理了,这么处理不符合缠的定义,缠在教材这样定义,如果第二根和第三根包含,那先用第二根和第一根进行比较,如果是方向是向上的,那么先将第二根和第三根K线进行包含处理,再用合并后的K线和后面的一根K线进行比较,如果还包含的话,再进行包含处理,那么这段走势进行包含处理后,有五根K线。
(2)       分型到笔

分型到笔,必须要满足五根K线的条件,也必须是一顶接着一底,从这个角度来讲,一个顶要成为顶,那它至少要大于周边的四根K线,那么它成为顶,不然的话就不成为顶,一些缠友在分析的过程中,二根K线中间夹一根K线,然后二个高点就标成顶,这种标法是错误的,因为,一顶必须接着一个底。还有一种情况,虽然一个顶和一个底构成一笔,但第一个底和第二个顶构不成一笔(或第一个顶和第二个底构不成一笔①),这四张图是从顶开始的情况,同样的也可以从底开始的,一共是八种情况,
后面二个顶和底是符合的,那么怎么判断呢?用第一个顶和第二个顶进行比较,趋势是向上的,且第一顶小于第二顶,那么将第一顶去掉,同理第一个底比前一个底高,也去掉,就是前顶小于后顶,而且是前底小于后底,这是第一种情况。
悟多讲课整理
第二种情况:前顶小于后顶,前底大于后底,处理方法一样

第三种情况,前顶大于后顶,前底大于后底,取高的顶和底的底
悟多讲课整理
第四种情况:前顶大于后顶,前底小于后底,取高的顶和底的底,但是在这剩下的一顶一底中,只有四根K线,不符合定义,所以都应全部擦掉,
悟多讲课整理

上面是处理后的四种情况的分笔。笔分析完了,线段不打算讲,因为线段对大家来说比较复杂,而且用笔的话,基本上可以解决所遇到的所有问题,当初用线段主要是在底级别图上用的,用来过滤掉一些杂波,过滤一些影响走势,但没有实际意义的图形,但我们只要将级别放大,用笔完全可以解决问题的,大家学线段的话,可以锻炼一下思维能力,锻炼一下处理方法,对于实际走势来说,用处并不大的,中枢,把笔画出来之后,这三笔就可以是一个中枢了,

在走势没确定之前,中枢也是没方向的,走势确定之后,中枢就有方向了。
如果用段来看的话,最好将MACD参数再调大一倍,(12—24,26---52,9)有时绿柱还没有走完,那就用区间套,看次级别的图形,如果次级别在猛涨,那当然等次级别走完。
悟多讲课整理

悟多讲课整理




 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018