登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

多次突破形态  

2013-01-16 20:54:27|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多次突破形态 - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-01-15 22:21:34)
TE>多次突破形态 - nygxxh - nygxxh的博客转载▼TE>


多次突破形态

    所谓突破,指的是冲破原先的压力或支撑,使运行轨迹发生改变的形态。

    突破形态有很多种,按照趋势类型来划分,有平台突破、加速突破、反转突破等。对于平台突破和加速突破来说,我们用BOLL的上轨或下轨作为突破位;对于反转突破来说,由于趋势处于下降通道或上升通道中,因此用BOLL中轨最为反转突破的突破位。

    按照突破次数来划分,有一次突破、二次突破、三次突破。

    之前我们讲的《强庄股放量涨停突破形态解析》就是一种平台突破形态,也是一次突破。我们接下来讲一种多次突破形态,主要用于平台突破和加速突破中。

    通常来说,一次突破形态其后继续上攻的成功率并不高,很多情况由于前期量能不足,短线都会回落。而二次突破和三次突破,就把成功率相应提高。

    二次突破形态需要注意几个要点:

    1、之前的趋势是横盘或者小幅上涨;

    2、BOLL呈平行窄轨,或者窄口状态刚打开,或者大开口状态缩口缩得很小;

    3、一次突破至少有一到两个交易日的收盘股价站上BOLL上轨,但不要突破过高;

    4、其后回落不跌破BOLL中轨;

    5、二次突破当日,股价强力上攻,大幅站在BOLL上轨之上;

    6、60分钟BOLL没有遇到大开口上轨压制,小周期可进行高位中继;

    7、二次突破与一次突破的时间间隔不能太长,也不要太短,通常2~8个交易日为佳。

    二次突破当日买入后,其后通常都能有上攻,如果短线上攻力不强,卖出。

    对于日线级别的二次突破,由于要考量的因素相对较多,且变化较快,很多其后力度不足就转跌,因此不太容易把握,需要一定经验的积累。不过二次突破用在周线级别的平台突破中,非常有效,也比较容易把握,要求前后两次突破有力,其后通常会有连续上攻,很多牛股往往就是这么产生的。如果要问怎样选择中线股,周线平台二次突破是一种成功率非常高的形态。

    日线三次突破是较少见的形态,周线更是稀少。对于日线来说,三次突破的把握性较高,且要注意的事项没有二次突破复杂,可以忽略二次突破中最难把握的第6项。不过三次突破后,上攻力度不强的时候,也需要卖出。


 







  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018