登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

久盘必涨”之缺口上方盘整形态  

2013-01-10 00:22:06|  分类: 股图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久盘必涨”之缺口上方盘整形态 - nygxxh - nygxxh的博客 (2013-01-08 22:04:49)
TE>久盘必涨”之缺口上方盘整形态 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
标签:

杂谈




  --"久盘必涨"之缺口上方盘整形态
  久盘必涨需条件
  久盘必跌是一个经验性的总结,但这只是一部分股票的走势规律,并非所有的股票都是久盘必跌的。有一类股票是"久盘必涨"。
  重庆实业(000736)是近期的一只比较典型的缺口上方盘整形态的股票。该股在今年4月25日的一个涨停板之后,26日跳空高开5%,成功突破前期高点,并以涨停报收。这表明了主力向上攻击的坚定信心。之后,股价从4月底到6月上旬一直在这个跳空缺口上方进行横盘震荡。随着成交量的逐步缩小,到了6月12日,主力又用一个涨停板向上攻击,迅速摆脱了盘整区,成交量也梯次放大,股价从9.86元,一口气攻到了12.77元。见图一:
  这是大阳线跳空缺口上方盘整的形态,大阳线说明主力的上攻欲望,大的跳空缺口表明主力不希望散户拿到便宜的筹码,4月26日高开之后,不到10分钟的时间就涨停了,这个缺口至今都没有回补,主力的意图是很明显的。在这个缺口上方盘而不跌,就说明主力想在这一价格区间诱导市场进行充分换手,达到推高市场持筹成本的目的,以便进一步拉升。
  操盘分析
  如何操作呢?下面利用我研究多年的盘口分析,来进行具体操作的指导。从K线可以看到,4月25、26日,突破前期高点的这两个涨停板后,在平台整理的过程中,我们不能确定庄家是不是在平台出货,最好的方法就是等盘口出现买入信号。
  第一,在主力拉升前,一般都会出现成交的明显缩小,说明洗盘成功,庄家再次拉升时不会有过多的获利盘打压,一般以天为单位,图一中,盘整区间的成交逐渐减少;第二,庄家拉升前会挂出抛单,最后不坚定的持股者觉得抛压很重,就会出局。看到每笔成交减少,成交密度也很小,庄家就会认为盘子干净了;但这时还是不能买,还要等第三个信号--庄家将自己的挂单吃掉,并拉升。目的是发出进攻的号召信号(见图2)。
  从6月12日的分时图可以看到,拉升前的成交是"屋顶式"的量能结构,而且在拉升前成交量和密度都出现递减,价格却是横盘震荡。在平台盘整上(图2)向上突破时就是最佳的买点。由于封住涨停后,封单很大,成交明显萎缩,显示此股还有进一步的上涨空间,可以持有。
  需要注意的是,脱离成本区后,庄家的操作非常灵活。弱市时可能选择顺势卖出一部分筹码,达到控制仓位、摊低成本的目的,并在低位接回,伺机上攻。所以在弱市时,我们要轻仓操作,并设好止损,见到出货的波形,就要及时卖出,规避风险。

 

久盘必涨"之缺口上方盘整形态图列

久盘必涨”之缺口上方盘整形态 - nygxxh - nygxxh的博客

 久盘必涨”之缺口上方盘整形态 - nygxxh - nygxxh的博客

 

久盘必涨”之缺口上方盘整形态 - nygxxh - nygxxh的博客

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018