登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]MACD形态:背离的化解和消化  

2012-12-29 13:48:13|  分类: MACD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]MACD形态:背离的化解和消化 - nygxxh - nygxxh的博客 (2012-09-04 19:17:10)
TE>[转载]MACD形态:背离的化解和消化 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
标签:

转载

先明确两个概念,化解和消化。

    背离的化解:指顶背离(红最近<红次近)发生后,用微弱的下跌来缓解跌势,也即是绿最近小于绿次近,其后可以继续维持上升,直到发生新的背离。

    背离的消化:指顶背离(红最近<红次近)发生后,下跌幅度较大,绿最近大于绿次近,则需要通常通过同级别底背离来缓解跌势,以重新走入上升。

 

    对于普通的顶背离,如果红最近和红次近两者相差不是很大,这种情况出现之后,化解走势的概率往往大于消化走势的概率;如果两者相差较大,则消化走势的概率会大于化解走势的概率。

    但对于彻底顶背离而言,化解走势很少出现,这要求杀跌力量非常弱,产生新的绿最近小于绿次近,新的红最近大于红次近,则之前的彻底顶背离化解。

    彻底顶背离的大多数情况,是通过消化来完成的。也就是彻底顶背离发生后,经历一波较大的杀跌,其后必须用底背离(不一定是彻底底背离)来缓解跌势,从而有重新走入上升的可能。

    需要说明的是,有一种特殊的背离——隐形顶背离,从红绿柱不好看出来,但结合黄白线没有随红柱降低而回落,而是维持高位后突然向下扭头,拐点包住的红柱很小或没有,这种也等同于彻底顶背离,具有一样的杀伤力。

 

    注意两种特殊情况:

    一种是没有底背离发生,绿最近非常大,但向上力度非常强,产生的红最近大于绿最近,则回调后,不一定会有绿柱产生,也可以完成底背离,这是底背离的超强完成式。

    还有一种情况,就是没有任何顶背离发生,但是回杀力度过大,造成绿最近大于红最近,这种时候往往需要背离的消化来重新走入升势。当然,也有一些情况是属于挖坑启动形态,这就需要结合BOLL来进行判断分析。

 

    总之,多看图,你就会不断有收获。

 [转载]MACD形态:背离的化解和消化 - nygxxh - nygxxh的博客

 
[转载]MACD形态:背离的化解和消化 - nygxxh - nygxxh的博客
 

                                                 ——潮汐千年

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018