登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

交易系统之一:起飞前的买点  

2012-12-19 17:48:24|  分类: 股票公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易系统之一:起飞前的买点 - nygxxh - nygxxh的博客 (2012-12-18 22:28:10)
TE>交易系统之一:起飞前的买点 - nygxxh - nygxxh的博客转载TE>
标签:

杂谈

交易系统之一:起飞前的买点

交易系统之一:起飞前的买点

买到即将起飞的股票,是大家都希望做到的事。而我,专门做这样的股票。下面就把自己的选股心得贡献给大家,希望共同学习,欢迎拍砖。

    一、研究了许多一飞冲天的股票,发现其形态都象航空母舰的舰载机起飞甲板,就是从平平甲板缓缓前进,到了某个地点,角度开始上升,然后一飞冲天。那我们的任务就是找到这个角度即将改变的点。

    二、然后继续研究,发现起飞那一刹那,必定是5日、10日、30日均线一个压一个,同时向上。那在什么时间,才变成这样一种形态的呢。一定可以定义这样一个唯一的拐点。
 
    三、根据上述现象,首先就定义,5日线大于10日线,10日线大于30日线。同时,5日线上涨,10日线上涨,30日线上涨。

    四、但符合上述条件的时点太多了,哪一个是起飞前的那个?继续寻找。我发现,这个点必然是某种拐点。即然是均线同时向上,于是这里有个选择:均线的向上拐点。

    五、于是我又加入了另一个条件:5日线上拐/10日均线上拐。完整的条件如下:

     MA5>MA10;
     MA10>MA30;
     MA5上涨;
     MA10上拐;
     MA30上涨;

     MA5>MA10;
     MA10>MA30;
     MA5上拐;
     MA10上涨;
     MA30上涨;


    用以上条件找出的股票,不一定都是即将起飞的股票,但一般一眼就可以看出是不是起飞点,不是,就放弃。看得多就了,就知道哪个是,哪个不是。最近的例子是9月20日进入的南京熊猫(600775)。

分享 交易系统之一:起飞前的买点 交易系统之一:起飞前的买点 交易系统之一:起飞前的买点

在小女子的《我的交易系统之一——起飞前的买点》中,向大家介绍了如何选择即将起飞的股票。实际上,按照那个方法选出来的股票,即使不能起飞,也会涨一段时间。但一个完善的交易系统,不是买完了就扔那儿不管了。买过之后的一个重要问题,是持股多长时间。下面小女子就把本人交易系统的第二部分——起飞后的持股时间奉献给大家,欢迎拍砖。


    一、有许多高手,发表过单阳测顶技术,根据底部起涨时单根大阳线的长短,来测量将来能涨多高。有人形象的比喻这根阳线是建设高楼大厦的桩,只有桩深了,楼才能建得高。这种理念是有其道理的。但小女子的交易系统,与之理念相同,但依据不同,而且不是用来测量空间高度,而是用来测量起飞后的持股时间。小女子以为,时间最重要,空间次之,时间是绝对的,时间到了,股票就完了,正如人的寿命,无论什么人,80岁之后,基本上是等死状态。


    二、根据大量的观察和统计,在只参照一根均线的情况下,不同周期均线上起飞的股票,其上涨的时间不同。时间越短的均线上起飞的股票,上涨的时间越短。

    1、利用EVIEWS统计软件对站上5日线的股票,计算其单次上涨时间,为2-3天。2天为众数。

    2、利用EVIEWS统计软件对站上10日均线起飞的股票,计算其单次上涨时间,为3-5天。5天为众数;

    3、利用EVIEWS统计软件对站上30日均线起飞的股票,计算其单次上涨时间,为10-15天。13天为众数。

    4、利用EVIEWS统计软件,对站上60日均线起飞的股票,计算其单次上涨时间,为21-34天。21天为众数。

    5、利用EVIEWS统计软件,对站上120天均线后起涨的股票,计算其上涨总时间,为41-64天。55天为众数。

    三、根据上述统计结果,给出如下结论:

    1、如果一个股票是在5日、10日、30日三根均线相距很近的地方起飞的,而其他均线都很远,那么其持股时间预计为10-15天,第10天准备出货。

    2、如果一个股票是在30日、60日均线离得很近,且起飞点也离60日线很近,那么其持股时间预计为21天-34天,第21天准备出货。

    3、如果一个股票是在30、60、120均线粘合后,开始起飞的(一次起飞不可能,中间要有空中加油),持股总时间为41-64天。第41天准备出货。

    4、如果是站上年线的股票,且年线已经拐头向上,没有运算统计软件,但经验建议你持股4个月至半年再说。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018