登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年12月17日  

2012-12-17 22:05:31|  分类: MACD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一:MACD最基本的两种用法:顶背离和底背离
    MACD指标的背离就是指MACD指标的图形的走势正好和K线图的走势方向正好相反。MACD指标的背离有顶背离和底背离两种。
    (1)顶背离
    当股价K线图上的股票走势一峰比一峰高,也就是再创新高,股价或股指一直在向上涨,而MACD指标图形上的由红柱构成的图形没有再创新高,接着死叉的走势   就是顶背离形成, 一定会带来股指的下跌。

    (2)底背离

    与顶背离正好相反, 股指会股价创新低, MACD 不创新低。指的的是DEF  上穿DEA.  也就是2319点出现底背离之后, 一定会有一波上涨。

     (3)股票在没有顶背离和底背离的情况下,无论是在0轴之上和0轴之下爬行, 一般会有两拨的上涨; 90%的强势股票极限有三波; 凤毛麟角的会有四波的拉升。


    二:MACD 的几种走势

    最恐惧的:(1)穿刺性。 它对多种走势都有效。( 适用于个股,大盘) 5.30形成之前就是典型的穿刺型走势。(MACD在大幅拉升高位金叉,快速横盘或高位死叉之后不久再一次金叉)

切记快速离场。 不要用自己的真金白银去验证。

图片5.30之前大盘的MACD. 就是穿刺型的。

(2)就是的瑟型的MACD走势。 图片是穿刺型的变异。 也是顶背离的变异。

得瑟型与穿刺型区别在与 DEF 回吻DEA 不死叉, 或死叉之后快速金叉。    高点阳K线后面出现的阴线,不论是什么阴线, 就确定的瑟型趋势成立。赶紧卖出股票。

 

 第(3), 就是背跃式下跌走势。 图片也就是大盘3361点之处的走势。 图片

形态为就是高位死叉之后,在半空处MACD 拐头向上没有形成金叉,只吻不叉,  给人以假象。 在即将产生金叉的位置 ,阳线之后的跟随的阴线, 不论是什么阴线, 背跃式就成了。 

 DEF接近DEA的时候拐头向下,背跃式90% 不会给你高点。 就会带来新一波的杀跌。阳K线后面只要跟随阴线,必须卖出股票

三: 底背离又分为真假两种。 例 1000050 。图片 深天马MACD出现三波爬行。 图片DEF 接近DEA, 不产生金叉。

 

图片这是典型的背跃式下跌。

 深天马抄底的问题: 000050 60F 图片出现底背离。 但股价并没有出现上涨,难道是

底背离失效了? 原因是:第一个地点和第二个低点的时候出现了放量杀跌的行为, 况且在MACD 底背离处 出现金叉时,并没有放量。 所以,这样的底背离不能抄底!!!图片

 例2 600513 。 联环药业60F图

 图片这样的底背离可以抄底!!!!!!!!!!!!也就是说,在底部两次出现低位,或者说,在两个低位,成交量没有放大,到第二次金叉时,成交量放大,这时,量价配合就是抄底的好机会。

 所以, 因为是抄底, 有一定的获利空间,就要及时有利就跑。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018