登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nygxxh的博客

 
 
 

日志

 
 

判断转势的利器123形态  

2012-12-16 14:59:07|  分类: MACD |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
判断转势的利器123形态 - nygxxh - nygxxh的博客 (2012-12-15 22:44:48)
TE>判断转势的利器123形态 - nygxxh - nygxxh的博客转载▼TE>
标签:

杂谈



 
 
 
判断转势的利器123形态

 

从实践经验来看,123形态是最具威力的价格逆转形态之一。123形态则是一种当价格出现明显的高点或低点时,所出现的一种非常典型的逆转形态,见下图。

  所有的123形态首先都是价格突破近期的趋势线,然后回落,当它再次走向与原来趋势相反的方向时,就形成了123形态。
  此图代表的是一个123买入形态,图中在A点价格突破了前期的明显下降趋势,当价格上升至B点,然后又回落至低点C,并开始上升时,就形成了123形态。
  
  注意,从2到3的回落必须至少达到1至2点的0.382费伯纳奇折返距离。买入点为D。如果价格确实出现继续上升,则在E点可以考虑追加买入,因为此时价格突破B点价位,新的趋势已经形成,止损点可以设在C处。
  
  当2到3的折返距离超过0.786的前段上升走势(即1到2点),则此形态就是典型的双底形态,见下图。

有时候3点的价格会低于1点,见下图。这往往会紧接着带来强有力的价格逆转。要注意的是,应该结合其他已经讨论过的技术分析方法选择良好的入场时机。
  123卖出形态则与买入形态正好相反。来看一些典型图例。
  
  123下降顶

  123双顶

  123上升顶

  
  再来看一些具体的实际市场形态。
  
  SPX指数的5分钟图。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018